全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
区市场监督管理局多措并举促我区二手车交易市场健康发展
更新日期: 2017/9/7 9:49:00 字号:[ ]

    

 

为推动我区二手车产业健康发展,营造公平的市场竞争环境,近日,区市场监管局多措并举全方位服务亿丰二手车交易市场。

一是制定方案,认真部署。局长王春杰、副书记侯严先后组织该局法制科、市场科及各市场监管所等相关部门召开三次协调会,研究制定活动方案。

二是突出服务,强化教育引导。局长王春杰、副书记侯严带队先后5次到亿丰二手车交易市场进行现场办公,2次与亿丰汽贸城负责人进行对接服务。通过宣传教育,引导二手车经营户建立自律机制,督促指导二手车市场主体统一使用《二手车买卖合同》(示范文本),建立和完善车辆索证索票制度,亮照、亮证经营,明码标价,如实提供车辆在使用、维修、事故、保险以及行驶公里数、报废期限等方面的真实情况和信息。

三是突出执法,加大查处力度。加强对二手车交易市场、二手车经营企业经营行为的监督管理,依据《二手车流通管理办法》、《经纪人管理办法》等法律法规规范其经营行为。此次活动共出动执法人员32人次,执法车辆8台次,检查二手车业户42户,发现无照经营4户,超范围经营5户,擅自变更经营地址3户,下达责令整改书12份。其中该局领导及执法人员对无照经营及擅自变更经营地址的7户企业负责人进行了详细约谈,现无照经营的4户企业已全部依法办理了营业执照,并正式入驻亿丰二手车交易市场开展经营活动;擅自变更经营地址的3户企业中,现2户已停止经营行为,1户已变更经营地址。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”冬季运动
政府办公室:开展集中高密度培
两会上得黑龙江声音
夯实责任 履职尽责 努力推动
凝聚巾帼力量 唱响时代凯歌
阳明区各界收听收看十三届全国
区委组织部、老干部办联合党支
关爱老人 情暖夕阳
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理