全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
架起助力贫困户增收的“供给之桥”
更新日期: 2017/10/13 9:21:00 字号:[ ]

  

“十一”、“中秋”双节来临之际,五星村贫困户家中的笨鸡已经长成准备出售。驻村工作队想贫困户之所想,利用手机微信平台,把五星村笨鸡“绿色、自然”养殖信息发布到单位同事和朋友圈上,进行“网上”宣传销售。在节前一天,就为贫困户赵文彦家卖出笨鸡20余只,每只均在100元以上,扣除饲料成本,每只鸡净剩50多元。

赵文彦一家激动不已,“市农机局给我们送来了免费鸡苗,工作队又来帮助我们卖,真是给我们送来了温暖”。

市农机推广站王明俊副站长也买了两只,他表示在节日期间,一家人吃到了放心、可口的笨鸡肉,丰富了节日餐桌,又为单位的帮扶尽了一份力,感觉挺有意义的。

五星村驻村工作队表示,扎实开展好各项扶贫工作的同时,还将加大“互联网+”平台应用力度,在元旦和春节期间,把五星村的笨鸡、笨蛋等更多当地的“笨农产品”输送到城市的餐桌,架起“小农家”与“大城市”的有效供给之桥。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监督管理局组织开展
阳明区开展“敬老月”送法进社
阳明区开展贯彻落实《黑龙江省
阳明区纪委监委为打黑除恶专项
四十年改革足迹
阳明区残联为残疾人大学生及贫
发挥妇联作用 助力“精准”
区卫计局组织疾控中心走进高校
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理