全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
五星村召开秋整地现场会
更新日期: 2017/11/1 12:28:00 字号:[ ]

  

三春不如一秋忙。五星村驻村工作队把抓好五星村秋整地工作切实抓在手上。10月27日,在秋收渐近尾声之际,市农机局在五星村组织召开了农机秸秆粉碎还田和秋整地示范现场会。市农机局副局长、驻村队长郭胜及工作队员、市农机推广站副站长、高级工程师王明俊、村领导村农机大户、种大户等20余人参加了现场会。
    在五星村东岗秋整地示范现场,玉米机械收获粉碎还田后,利用1354大马力拖拉机配套深松浅翻犁进行了深松浅翻作业,明年采用联合整地起垄后进行免耕播种。目的就是要通过机械秸秆粉碎还田减少土壤风蚀、水蚀,培肥地力;通过机械浅翻深松作业打破犁底层,增加土壤的通透性,减少地表径流,从而加深土壤耕层,改良土壤。科学、合理的耕作方式得到前来观看农民的一致认可种粮大户杨正科说“这种整地方式效果确实好,我们明年也要换上大马力,种好地,也要养好地”。

市农机局自与五星村结对开展帮扶工作以来,局主要领导就多次指出要结合并发挥 “农机所长”,帮助五星村发展农业生产,补齐他们落后耕作方式的“技术短板”。为此,驻村工作队与农机技术专家前期在村里做了充分准备工作,走遍了村里的几千亩土地,对土地做了全面勘察和调研,今天现场会就是根据五星村土壤特点,确定示范的农机作业模式。     

市农机局副局长驻村工作队队长郭胜强调指出,要把农机科技示范田建设好,把新型农业机械和技术通过示范田展示出来,让五星村民看到实际效果,切实发挥示范田的示范引领作用,带动广大村民通过观念的提升、耕作方式的转变真正实现绿色耕耘,绿色发展。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”冬季运动
政府办公室:开展集中高密度培
两会上得黑龙江声音
夯实责任 履职尽责 努力推动
凝聚巾帼力量 唱响时代凯歌
阳明区各界收听收看十三届全国
区委组织部、老干部办联合党支
关爱老人 情暖夕阳
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理