党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
市农机局精准扶贫到村 探讨产业脱贫致富发展之路
更新日期: 2017/11/6 8:53:00 字号:[ ]

  

 

      11月2日,市农机局局长姜国彦副局长郭胜一行到该局扶贫队员驻村所在地——阳明区五林镇五星村进行调研走访。姜局长一行详细了解了五星村的自然地理状况、经济社会发展现状和村级组织建设等基本情况,看了村容村貌,询问了农机局贫困户购买鸡雏增收情况,并就开展产业扶贫工作应采取的办法、措施与村两委干部及驻村工作队进行了座谈。

 在听取了村委干部详细介绍后,姜局长指出,五星村要尽快实现脱贫目标,必须要克服守旧思想、更新观念、敢于创新、勤于创业。要发挥本地优势,在庭院经济、一分田经济、特色农业、冷冻蔬菜、特色食品上做文章,下功夫,加快劳动力的转移步伐,逐步发展第三产业。同时要利用好现有耕地,积极引进新品种、新技术,提高农业的综合经营效益。姜局长表示,市农机局将积极联系“龙江联社”,帮助五星村销售玉米,还将在业务范围内,最大限度地给予项目、资金和技术的支持,特别是在农机具购置补贴、保护性耕作以及农机服务组织建设等重点项目上优先安排、重点实施,与广大村民一起为尽快实现脱贫目标而不懈努力。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
铁岭镇举办“冰天雪地,美好生
桦林镇开展精准扶贫政策和业务
阳明区迅速开展“食安龙江百日
阳明区市场监督管理局参加全市
准备之冬学习考察,精准扶贫砥
卫计局召开专题医疗卫生扶贫工
阳明区开展学校结核病和高校艾
五林镇开展迎新春文艺专场演出
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理