党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
阳明区开展推进法治政府建设宣传活动
更新日期: 2017/11/13 10:35:00 字号:[ ]

  

 

习近平总书记在十九大报告中,“法治中国”建设进行了重大部署:“成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。” 成立中央全面依法治国领导小组,将为全面推进依法治国,协调推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,提供一个强有力的组织基础。

为了庆祝十九大胜利闭幕,宣传十九大报告中习近平总书记关于法治建设提出的一系列法治新判断、新思想,阳明区委依法治区办、阳明区司法局和阳明区法律志愿者服务队近日联合开展了“推进依法行政,建设法治政府”宣传活动。

      活动通过悬挂宣传标语、设立咨询服务台、发放普法宣传资料等形式,进一步宣传法治政府建设情况,并就中共中央 国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《黑龙江省信访工作责任制实施细则》进行了宣讲。活动中共解答法律咨询30余件,发放宣传资料200余份。

     通过这次宣传活动,引导社区居民一方面要依法监督政府的法治行为和法治实践,一方面要用法律衡量个人行为,真正把守法作为一种生活习惯和生活态度,更好地尊法学法守法用法,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为学习落实党的十九大精神营造良好的法治氛围。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市场监督管理局开展食品、保健
区纪委领导深入木材社区宣讲十
全面深化改革 激发妇联活力
爱心延续,情暖五林
阳明区开展推进法治政府建设宣
学习考察 充电加油 不断提升
桦林镇召开精准扶贫工作推进会
民政局深入开展行政区域界线界
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理