党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
阳明区四举措加强安全工作
更新日期: 2017/11/23 8:33:00 字号:[ ]

  

 

一是加强领导,落实责任措施。结合贯彻落实省市有关生产安全大检查和打非治违专项行动的部署要求认真落实主要领导负责制,进一步明确单位、企业安全主体责任和行业监管部门的安全监管责任,以及安监部门的综合监管责任。防止在安全生产大检查中产生松口气、歇歇脚等麻痹思想。

二是精心组织,加强隐患排查。按照管行业、管业务、管生产经营必须管安全的总体要求,落实党政同责、一岗双责、失职追责责任,抓好安全工作。结合打非治违专项行动,组织督促行业监管范围内的企业搞好自查、自检工作。

三是突出重点,强化安全监管。加强交通和消防方面的安全检查,重点是人员密集场所和工具存放场所,对检查中发现不予整改的立即查封关停。加强对涉安企业排查,从严检查木业企业。加大对锅炉压力容器、电梯的安全检查,对技术不达标、不符合安全条件和带病运行的坚决予以查封和取缔。

四是加强值守,做好应急工作。坚持重大事项报告制度,主要领导和值班领导要24小时开机,重大信息要及时报告,妥善处置,避免发生重大事故。一旦发生突发事件,及时向有关部门和领导报告,切实做到反应灵敏、相应快速、组织得力、施救有效,最大限度减少损失和社会影响。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
铁岭镇开展《阳明区保密教育宣
阳明区运用“五字方针”开展好
教育局宣传贯彻党的十九大精神
月嫂培训进五星 精准扶贫在路
民政局四举措掀起宣贯十九大精
阳明区举行农村土地承包经营权
五林镇开展自查互查推进精准扶
区市场监管局开展传达学习党的
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理