党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
阳明区推进城乡环境卫生综合整治
更新日期: 2017/11/23 8:34:00 字号:[ ]

  

 

 

阳明区为进一步推进爱国卫生和城乡环境整治工作,提高人民健康水平和城乡环境质量,坚持政府主导、部门协作、群众动手、社会参与的爱国卫生工作方针,以第29个爱国卫生月为抓手,大力开展城乡环境综合整治,切实改善全区城乡环境卫生面貌,提升城乡居民文明卫生意识和健康水平。

    一是加强领导、提高认识。成立城乡环境卫生综合政治工作小组,建立沟通协调、督导检查、报告通报、联络员制度和规范的信息统计工作机制,把此次环境卫生综合整治活动做为为群众办实事、办好事的民心工作,增强责任意识,精心安排,狠抓落实。

二是突出重点、集中整治。按照条块结合、标本兼治的原则,突出重点。城市重点加强城乡结合部及背街小巷和自管小区环境卫生的管理。农村重点开展G10G11沿线、城郊村、中心村环境整治,加大对国道出入口及沿线乱倒垃圾行为的治理力度。强化属地管理意识,由镇(办)主动承担责任,消灭卫生死角,切实搞好非物管小区、楼院及“三不管”地段的环境卫生整治。

三是搞好宣传,全员发动。运用新闻媒体、板报、宣传栏和简报等多种形式广泛深入地开展环境卫生综合整治宣传动员,动员全社会力量投入到此次整治活动中,进一步强化居民的环境意识,参与意识,同时组织机关干部参与集中整治日活动。通过新闻媒体从正反两个方面向市民通报整治工作开展情况,发挥舆论监督作用,营造良好的舆论氛围。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
铁岭镇开展《阳明区保密教育宣
阳明区运用“五字方针”开展好
教育局宣传贯彻党的十九大精神
月嫂培训进五星 精准扶贫在路
民政局四举措掀起宣贯十九大精
阳明区举行农村土地承包经营权
五林镇开展自查互查推进精准扶
区市场监管局开展传达学习党的
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理