全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
“中国好人”战红军
更新日期: 2018/1/6 9:23:00 字号:[ ]

  

战红军事迹简介

战红军,男,1977年9月生于牡丹江市铁岭镇青梅村,为改变家境贫困,远赴广州打工,用质朴本真的见义勇为行为,感动了一座城市……他年仅39岁,面对突发事故,用义举托起了生命的希望,也因其在危急关头的英雄抉择,闪耀了最美的人性光辉。

2016年6月8日上午9时30分许,广州增城区发生特大暴雨,造成路面积水严重,部分道路积水达到1米多深。当日,市民谢女士被突然暴涨的积水所困,当战红军和同事途径此路段时,发现了被暴雨所困的谢女士,他丢下电动摩托车,毫不犹豫地跳到急流中去救援。当他奋力将被困人推至岸边后,不幸被湍急的水流冲进箱涵遇难牺牲。

2016年7月5日,广州市见义勇为协会对战红军同志见义勇为行为进行了评定与表彰,其见义勇为的先进事迹被省市各大媒体争先宣传报道。2017年3月他被牡丹江市阳明区授予“阳明好人”荣誉称号,同时获得黑龙江省“道德模范”提名奖,并荣登2017年3月份“广州好人榜”、5月份“龙江好人榜”、6月份 “中国好人榜”。他用生命延续了生命,用生命弘扬了社会正能量。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”冬季运动
政府办公室:开展集中高密度培
两会上得黑龙江声音
夯实责任 履职尽责 努力推动
凝聚巾帼力量 唱响时代凯歌
阳明区各界收听收看十三届全国
区委组织部、老干部办联合党支
关爱老人 情暖夕阳
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理