党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
区民政局:推进冬春救助款发放及全区防灾减灾工作
更新日期: 2018/1/26 9:16:00 字号:[ ]

  

19日上午,由阳明区民政局组织召开的2017-2018年阳明区冬春救助款发放工作会暨全区防灾、减灾工作推进会,在区政府6楼会议召开会议以落实全市防灾、减灾推进会的会议精神及2017-2018年冬春救助款发放工作为主要内容

会上由区民政局救灾科王大伟,分别对2017年全区各镇办受灾情况、受灾人员需救助情况、2017年上级下拨的自然灾害补助资金分配情况、阳明区2017-2018年冬春灾民生活救助工作实施进行了汇报由区民政局社会救助中心蔡克君主任传达了市民政局下发的《关于做好冬春救助款发放的通知》,并对此次资金发放工作提出具体要求同时组织参会人员共同学习了《黑龙省受灾人员冬春生活救助精细化管理工作规程》最后由区民政局局长王丽娟同志传达全市防灾减灾推进工作会议的精神,并安排部署我区当前在防灾、减灾、冬春救助款发放工作中的几项重点任务。其中按照任务分解要求1月底前成立阳明区减灾委员会工作已得到区政府批准,现正由区编委正式行文中,预计文件一周下发至我局其它几项重点工作正在有序推进中。

此次会议的召开,为我局2018年防灾、减灾、救灾工作奠定了良好的基础,同时我局也会抓住此次会议的契机,在认真完成市民政局交办的各项工作的同时,加快推进我区防灾、减灾、救灾工作进程,使我局在全市的防灾、减灾、救灾工作中登上一个新的台阶。

民政局主要领导、相关科室负责人、四镇、四办主管救灾工作领导、乡镇民政助理参加了此次会议。

(民政局 供稿)




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”系列活动
阳明区慰问二等功臣高波家属
铁岭镇学习传达区委十届三次全
阳明区开展春节前安全生产大检
阳明区市场监督管理局开展春节
区卫计局春节期间开展消毒产品
桦林镇召开2017年度党委班
桦林镇学习传达区委十届三次全
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理