全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区最美家庭故事集
更新日期: 2018/1/26 9:36:00 字号:[ ]

  

 

服务于民伉俪情——谭春华、董 平家庭

这是桦林镇西社区53号楼的普通居民,夫妻恩爱互敬、孝老助人,夫妻俩热心为居民服务,多年来,兼任社区网格长,在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,不计得失,做到了与群众相互谈心,了解民意,真正当好了群众服务员。

执着坚守情无价——张志梅、刘洪文家庭

他们是磨刀石镇清平村一户历尽磨难却依然安稳幸福的家庭。23年来,张志梅体贴入微地照顾着瘫痪在床的丈夫,孝顺着早年丧夫又患病的婆婆,成了婆婆和丈夫的专职保姆。她的坚强与善良感召着左邻右舍,感召着认识她的每一人。

孝善铺就幸福路——张朝军、孙秀娟家庭

这是五林镇五星村一个温馨的大家庭。张朝军夫妇自结婚时起就和父母一起居住,父亲虽已年迈,身却热心公益事业,夫妇俩别支持老人热心公益。下雪天,夫妻俩和父亲一起为村里清扫主要街道,为村民们出行提供方便;下雨天,张朝军和父亲及时清理雨后淤泥,帮助邻居淘水护危房。母亲卧病在床多年,夫妻俩更是尽心照顾,从无任何怨言,他们以实际行动影响教育着孩子。

 

孝悌家风代代传——王延青家庭

98岁的王延青家是一个四世同堂的大家庭。失去老伴儿的老人不想与子女生活在一起,儿女们轮流陪伴母亲。74岁的大哥闫德明和妻子王玉兰是照顾母亲的主力军,白天陪着老人散步,锻炼身体;晚上陪母亲一起睡觉,每每都是等到老人熟睡后才休息。在子女影响下,小外孙也对老人格外孝顺,孝老爱亲成了这个家的家风,代代相传。

          

夫唱妇随为群众——魏昆林、于 虹家庭  

魏昆林在辖区群众的心中既是一个好警察,也是一个好父亲。妻子于虹退休后依然热心于邻里、社区工作。他们还经常为邻里间的矛盾当调解员,仅2016年,就帮助邻里调解各类矛盾纠纷10余件。夫妇俩非常注重家风,他们为孩子树立了好的榜样,儿子和孙女和他们经常去敬老院看望在敬老院居住的老人,对他们的身体状况和生活都关怀备至。

古道热肠暖乡邻——郑秀发、王  丽家庭  

他们是一个三世同堂的五口之家,虽然只是一个平凡而普通的家庭,但是全家人夫妻恩爱、尊老爱幼,作为一名医务工作者,郑秀发时刻严格要求自己,热心为邻里乡亲服务,为患者解除病痛,待患者如亲人,深受百姓的信任和赞誉。

为民爱岗勇担当——朱澄华、曲 宏家庭  

朱澄华部队转业后成为了一名警察,他勇挑重担,始终任劳任怨,近几年来,铁岭镇社会治安明显好转,发案率直线下降,得到了分局党委和辖区老百姓的一致好评。他以单位为家,以工作为重,整个家庭的负担全都压在妻子一个人的肩上,可是妻子从没有任何怨言,在家里做一位好妻子、好母亲。无私地支持丈夫把全部精力都投身到工作中,是名副其实的好警嫂。

和善人家欢乐多——刘丽丽、刘德文家庭  

在这个家庭里,夫妻之间互敬互爱,敬老和睦。平时对长辈嘘寒问暖,关心她们的生活起居。只要有空,就带着孩子和老人一起散步、聊天。老幼相互关爱体谅,这个大家庭总是其乐融融,充满欢声笑语。

浓墨书香继世长——刘  佳、康明泰家庭

阳明小学刘佳老师的家是一个四世同堂的教育世家。在长辈们的熏陶下她的家还是一个书香世家,书籍在每个人的成长过程中都发挥着不可替代的作用。因此,整个家庭都非常重视孩子的读书和教育。她们家藏书较多,每晚全家一起读书,是家人们最快乐的时光。全家人更多的是陪伴孩子阅读。在与儿子共同读书的过程中,他们体验到快乐也充实了自己。在阳明区教育局组织的送书下乡活动中为多所学校送去书籍。

 

以身作则传家远——张长红、王时强家庭  

他们互相尊重、支持。有事一起商量,有困难一起解决。当意见有分歧时,总能心平气和地沟通,从来没有因生活琐事而吵过嘴。在教育孩子方面,他们努力营造一个温馨、和谐的家庭环境,使孩子健康成长;他们以身作则,教孩子在学知识的同时,更教会孩子如何做人,培养孩子节俭、乐观、自强的良好品质,并积极帮助身体残疾、孤身一人、生活困难的邻居刘洪福,经常义务地充当他的耳朵和眼睛,帮助他解决生活中的实际困难。

德孝人家传美德——张桂美、翟家友家庭   

这是铁岭镇一个三代同堂和睦大家庭,上有年迈公婆,下有未成年的孩子;他们夫妻恩爱、孝敬老人,多年如一日为老人端屎端尿,喂水喂饭;义务为街道的公侧打扫卫生,农忙时邻居家地里的活忙不过来,他们夫妻主动帮着摘菜拔草,热心帮助需要帮助的人。

 

教子有方泽后人——吴松岩、杨 晶家庭

检察院职工吴松岩夫妇非常注重对孩子了教育,从小注重培养良好的读书习惯,博览群书;善于利用生活小事给孩子讲做人之道;用欣赏的眼光看待孩子,使孩子感受到家长的赞美和鼓励,提高孩子的自信心;引导孩子积极乐观的人生态度,让孩子始终在感恩宽容的中健康成长着。

大爱坚守见真情——王金兰、王在起家庭   

王金兰是磨刀石镇一名普通的农村妇女。1988年10月,丈夫遭遇车祸,造成高位截瘫,胸部以下完全失去知觉,大小便失禁,终日以床为伴。时年28岁的王金兰,两个孩子还嗷嗷待哺。面对家庭变故,王金兰不离不弃,以坚强的毅力,柔弱的肩膀,克服常人难以想象的困难,服侍残疾的丈夫、抚育年幼的孩子,28年来使异常不幸的四口之家充满着异样温馨。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
赏冰乐雪“健康雪城”冬季运动
政府办公室:开展集中高密度培
两会上得黑龙江声音
夯实责任 履职尽责 努力推动
凝聚巾帼力量 唱响时代凯歌
阳明区各界收听收看十三届全国
区委组织部、老干部办联合党支
关爱老人 情暖夕阳
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理