全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区市场监督管理局开展执业药师资格证书挂靠行为集中整治行动
更新日期: 2018/7/5 10:00:00 字号:[ ]

  

 

为深入推进药品流通领域违法违规行为整治工作,切实保障群众用药安全,根据《关于印发开展集中治理执业药师资格证书挂靠行为专项工作实施方案的通知》(牡食药监规字〔20181)文件精神,阳明区市场监督管理局针对阳明区具有执业药师的零售药店于2018610日至76日开展了为期1个月的执业药师资格证书挂靠行为专项检查。

在开展专项检查前,通过召开专项整治会议、建立微信群、拨打电话等方式通知各具有执业药师的零售药店对执业药师在职在岗相关工作和制度落实情况进行自查自纠。在检查过程中,执法人员按照市局文件要求主要检查药店的执业药师以获取报酬或谋取其他利益为目的,将本人持有的执业资格证书违规提供给非工作单位使用的行为,重点对执业药师是否在职在岗、执业药师资质及执业药师上岗、离岗、换岗、考勤等制度是否建立并执行、是否存在执业药师不在岗违规销售处方药的行为、是否存在执业药师“挂证”行为。

本次专项行动,共出动执法人员100余人次,检查企业32家。其中执业药师在岗16家,未在岗16家,对于未在岗的零售药店我局执法人员要求其立即整改。本次检查未发现执业药师虚假材料骗取许可证的行为,执业药师资料齐全完整。同时对个别零售药店存在未建立执业药师上岗、离岗、换岗、考勤制度的问题进行了责令改正。

下一步,将对执业药师未在岗的16家零售药店进行整改复查,对发现整改不到位的进行相应查处,对于未检查到的企业也将持续对其开展检查。

 通过本次专项检查,有效地倒逼企业规范执业药师在岗履职行为,及时发现监管存在的问题与不足,为创新监管机制,实现长效监管打下了良好的基础。 

阳明区市场监督管理局  供稿)   

                




打印本页 关闭窗口
热点新闻
四十年改革足迹
阳明区残联为残疾人大学生及贫
发挥妇联作用 助力“精准”
区卫计局组织疾控中心走进高校
阳明区完成第十一届村民委员会
阳明区召开乡镇政府服务能力建
阳明区开展首个 “中国医师节
阳明区召开发展壮大村集体经济
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理