全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
发挥妇联作用 助力“精准”脱贫
——家政技能培训走进磨刀石镇
更新日期: 2018/9/10 10:34:00 字号:[ ]

  

 

 

9月6日,磨刀石镇后楼会议室坐无虚席,150多名辖区妇女、参加了妇联携手牡丹江谊远安丽家政技能学校组织的培训班,学知识,添技能,帮就业,促增收,受到了广大妇女的热烈欢迎。

本次培训采取理论知识与实践操作相结合的授课方式,主要学习现代家政服务观念和技能、养老护理、婴幼儿护理、居家保洁等内容。通过培训,进一步提升她们的整体素质,使其掌握家政服务技能,为其搭建就业平台,寻找就业机会。

据了解,区妇联将持续开展各种技能培训。一是希望广大妇女,特别是贫困妇女正确理解党和政府扶贫开发的决策部署和政策措施,发扬自尊自信自立自强的精神,克服“等靠要”思想,紧跟党和政府的步伐,踏准节拍,让脱贫致富指日可待。二是希望各位参训妇女珍惜这次难得的培训机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能,走出家门,服务社会,通过从事家政服务行业脱贫,致富奔小康。三是希望镇妇联紧紧围绕中心、服务大局,找准“妇女所需、妇联所能”的结合点,始终把推动家政服务业发展作为服务妇女群众的一项重要抓手,在促进就业、提升技能、维护权益等方面做深入细致的工作,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市农民工工作领导小组来我区检
阳明区妇联举行“春蕾助学.金
阳明区召开安全生产暨今冬明春
北方交通服务中心项目竣工投入
市禁毒委领导莅临我区检查指导
省禁毒督导帮扶第二工作组莅临
副区长穆愔检查义务教育发展基
阳明区市场监督管理局组织开展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理