全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区妇联举行“春蕾助学.金秋圆梦
更新日期: 2018/11/15 13:04:00 字号:[ ]

    

 

112日下午,牡丹江市阳明区妇联在区政府六楼会议室举行“春蕾助学· 金秋圆梦”爱心助学款发放仪式。区委副书记庞喜才、区妇联、受资助学生、爱心人士代表参加了此次活动,春蕾女童代表和“爱心大使”代表上台领取助学金和奖杯,现场为69名春蕾女童发放助学金51800元。

区委副书记庞喜才同志代表区委区政府做了重要讲话,他指出,在全区上下凝心聚力、奋力打赢扶贫脱贫攻坚战的重要时期,举办春蕾助学金发放仪式是弘扬正能量、助推脱贫攻坚的又一具体实践和生动体现。他强调,省委省政府关于“扎实开展各种助学活动”的号召发出后,包括妇联在内的全区群团组织积极响应,做了大量的富有成效的工作。20172018年,全区共有140名贫困儿童得到资助,累计金额达到10.3万元。

最后,他代表区委区政府对春蕾助学活动提出了三点希望,他要求:一是要不断创新工作思路,拓宽资助渠道,积极宣传“春蕾计划”,进一步营造助学氛围,广泛动员社会爱心人士积极参与到“春蕾助学”活动中来。二是要组织好捐助活动,保证其在阳光下运行,每个环节都要公开透明,让捐赠者放心。要建立助学档案,实行动态管理。要在第一时间,把助学金发放到春蕾女童手中,使每一个贫困家庭的孩子都上的起学。三是希望受到爱心捐助的同学珍惜来之不易的学习机会,树立远大理想,用实际行动报答资助者和社会的关爱,以顽强不屈、刻苦奋进的学习精神,打下坚实的知识功底,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市农民工工作领导小组来我区检
阳明区妇联举行“春蕾助学.金
阳明区召开安全生产暨今冬明春
北方交通服务中心项目竣工投入
市禁毒委领导莅临我区检查指导
省禁毒督导帮扶第二工作组莅临
副区长穆愔检查义务教育发展基
阳明区市场监督管理局组织开展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理