全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
牡丹江市阳明区举办2019年元宵节秧歌展演
更新日期: 2019/2/21 9:26:00 字号:[ ]

  

 

为丰富群众文化生活,营造浓厚节日氛围,让广大群众度过一个欢乐祥和的元宵佳节,2月19日上午,人民公园广场锣鼓喧天,人头攒动,由阳明区文体局主办、阳明区文化馆承办的“我们的中国梦文化进万家”阳明区2019年“正月十五”秧歌展演在这里举行。来自全区各镇、办文化站(中心)精心选派的12秧歌表演队伍带来传统秧歌、威风锣鼓等精彩表演,吸引众多市民。

此次秧歌展演,突出“我们的中国梦文化进万家”主题,顺合民心民意,具有鲜明的特色。群众参与热情高涨,真正实现了“城镇乡村全覆盖、男女老少齐上阵”的情景。阳明区桦林镇文体协会威风锣鼓队和夕阳红腰鼓队,代表桦林镇参加秧歌展演。队员们精神抖擞闪亮登场,她们面带微笑、团结协作、整齐划一、舞姿优美,把漂亮、欢快的腰鼓和气势宏大的威风锣鼓展示给市民。五林镇板院村和磨刀石镇快乐阳光秧歌队以舞狮、跑旱船、大头娃、挑花篮等传统秧歌展现农民红红火火过“元宵”的节日气象,赢得市民阵阵喝彩。一个城区的群众文化,显示着这个城区文明素质的整体水平,近年来,我区通过加强公共文化服务体系建设,积极培育群众性文体组织,广泛开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文化活动,有效提升了广大城乡群众的幸福指数,彰显了我区深厚的文化底蕴,打造出了阳明区独有的文化品牌。 

                                




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区区委书记现场办公破解创
磨刀石镇创城工作落实情况
夯实创建基础 突出整治重
社会主义核心价值观
国旗鲜艳、国歌嘹亮、牡丹江党
多举措 广宣传 共建平安校园
民政局传达区委十届六次全会精
民政局传达区委十届六次全会精
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理