全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
入户办理残疾证 精准服务送上门
更新日期: 2019/3/13 8:44:00 字号:[ ]

  

   

   着力解决偏远乡镇行动不便人员办理二代残疾证难问题。3月4日至38日,区残联会同市骨科医院残疾评定专家一行5人,前往五林镇、磨刀石镇、桦林镇、铁岭镇深入残疾人家中现场提供残疾证办理服务,切实解决服务群众“最后一公里”问题。在入户办证过程中,办证组一行耐心接受了村民咨询,深入浅出地宣讲了残疾预防,以及助残惠残、脱贫攻坚等有关政策,得到广大群众的一致好评。

据统计,此次共为52名重度残疾人现场进行了残疾评定。今年以来,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的工作目标,阳明区残联积极探索“问需响应式”服务残疾人工作模式,精准把握残疾人个性化需求,切实做到精准问需、精准服务,让每名残疾人在每一项服务中都能感受到党和政府的温暖。


  (阳明区民政局 供稿)




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区集中开展“4τ
重视安全勤演练 生命无价保平
阳明区召开五林镇公益性骨灰纪
严防死守 做好高火险期森林防
阳明区召开2019年医疗扶贫
阳明区民政局“四举措”做好残
以赛促研 以研促教
阳明办开展联合执法检查保辖区
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理