全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
文明祭祀!清明节期间森林防火 人人有责
—— 阳明区民政局吹响森林防火集结号
更新日期: 2019/4/9 8:42:00 字号:[ ]

  

       

  清明期间,扫墓、祭祀人群增多,是农事和祭祀用火高峰期,也是森林防火工作的关键时期,森林防火形势严峻。提倡文明祭祀,保平安清明,确保打赢清明节期间森林防火“攻坚战”阳明区民政局全体党员干部成立3组1队伍严阵以待,吹响森林防火工作集结号

  一是加强组织领导,提高思想认识。成立清明专项防火领导组召开清明森林防火工作部署会,制定清明防火工作预案,进一步增强责任感和紧迫感,强化措施,狠抓落实,全力做好清明节期间文明祭扫安全保障工作。 

  二是加大宣传力度,提高防火意识。局防火宣传组先后四次入村,在森林防火重点区域设置警示牌15,悬挂横幅30余条,出动宣传车辆1。利用广播巡回播放森林防火知识积极倡导文明低碳祭扫,推广敬献鲜花、绿化植树、踏青遥祭、网上祭奠等多种祭扫纪念方式,引导群众移风易俗,文明祭扫。

三是抓好值班调度,确保巡查到位。局防火巡查组在节前、节中严格落实值班巡查和领导带班制度,参与防火巡查,指导督查村森林火灾隐患整治活动,严防火种进山,深入重点地段、关键部位开展拉网式、地毯式隐患大排查活动,把隐患当做事故及时处置。保证值班电话和各类通讯工具24小时畅通,确保有情况及时处理,并严格执行“日报告”和“零报告”制度。

四是坚持从实战出发,成立应急队伍。民政局成立由10人组成的防火应急队,提前进行防火演练,切实提高防火意识和能力一旦发生火情,紧急集合,全力以赴冲到第一线。

(区民政局  供稿)




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区区委书记现场办公破解创
磨刀石镇创城工作落实情况
夯实创建基础 突出整治重
社会主义核心价值观
国旗鲜艳、国歌嘹亮、牡丹江党
多举措 广宣传 共建平安校园
民政局传达区委十届六次全会精
民政局传达区委十届六次全会精
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理