全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区召开2019年医疗扶贫工作会议暨医疗扶贫业务培训会
更新日期: 2019/4/22 9:33:00 字号:[ ]

  

 

为了精确找准农村居民致病原因,靶向祛除疾病根源, 提高医疗扶贫“疗效”,逐步构建起了一套完整的医疗服务体系,使建档立卡贫困村“病因”消除、“病根”阻断,村民的健康获得感不断提高。4月16日,阳明区召开2019年医疗扶贫工作会议暨医疗扶贫业务培训会,区委常委组织部董奇峰、区政府副区长穆愔、区扶贫办、卫计局机关、疾控中心业务科、四镇卫生院、驻村医务工作者、部分村医代表参加会议。

会议共四项议程,分别是卫生院汇报2018年医疗扶贫工作汇报、驻村医务工作者医疗扶贫工作汇报、穆区长和董部长分别做重要讲话。为全下一步全面推进医疗扶贫工作明晰了工作思路、找准了工作路径、指明了工作方向。

会议回顾总结过去一年四镇卫生院及10名驻村医务人员在医疗扶贫中取得的成效与经验、存在的困难与不足,安排部署今后一个时期全区医疗扶贫工作的重点任务。培训会上主要围绕解读医疗扶贫政策和学习居民健康素养为主题展开。

会议要求,在全区上下凝心聚力推进精准扶贫工作的关键时期,要充分认识到医疗扶贫工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到医疗扶贫工作的决策部署上全面提升基层医疗卫生机构服务能力加强业务学习,提升卫生技术人员质,充分发挥人才作用,做好农村居民的“保健医”宣传工作保质保量,继续开展医疗巡访服务活动与家庭医生签约服务有机地结合起来,提高群众政策知晓率,确保政策落实不打折扣




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区召开“不忘初心、牢记使
区住建局参加“党建联盟同心创
阳明区召开创城推进会议
深化学习成果 砥砺初心使命
首届校园艺术节圆满落幕
阳明区总工会组织开展庆祝祖国
阳明区开展“十一”节前养老机
前进街道办事处“三项措施”扎
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理