全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
夯实创建基础 突出整治重点为我市进入“全国创城第一方阵”贡献阳明力量
更新日期: 2019/7/9 15:15:00 字号:[ ]

  


 

6月27日上午,阳明区召开2019年深化全国文明城市创建工作推进会议。区委书记赵会平出席会议并讲话,区委副书记庞喜财主持会议。区委常委、宣传部长袁青作全区2019年创建全国文明城市重点工作部署。

会议指出,2018年以来,全区在认真总结上一轮创城工作的基础上,细化完善了创城工作台帐和职责清单,进一步明确各相关单位职责,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,全区上下齐心协力、共创文明城的良好局面;通过专项创建活动的开展,群众对创城工作的知晓率、支持率、参与率和满意度明显提升。

  会议强调,做好2019年创城工作,一是要深刻理解创建全国文明城市,是提升人民群众整体素质和幸福感获得归属感重要载体的意义。通过创建工作,改善城市各种软环境、硬环境,更好地满足群众在教育、文化、卫生、社会保障等方方面面的需求。二是聚焦重点、把握关键,找准工作的发力点和突破点。强化专班推进,做到“半月一汇总、一月一通报”;强化联合作战,牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责,又协同作战;强化环境整治,以“卫生清洁、规范有序、平安宜居”为目标,打造良好环境。三是明确责任、狠抓落实,凝聚起创城工作的强大合力。要加强组织领导,进一步完善“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、社会共同参与”的工作机制;提高落实能力,严格落实“五细”要求,倡导“五个好作风”,争做“三个好把式”,切实把该担的责任担起来,把该做的事情做到位;强化督促指导,区创城办要将全面统筹部署与专项督导检查相结合,进行统筹调度和督导检查,全力以赴抓好工作落实,确保创城各项工作不断取得新突破、新成效,为实现全市创城目标贡献阳明区的坚实力量。

(区创城办  供稿)

   

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区区委书记现场办公破解创
磨刀石镇创城工作落实情况
夯实创建基础 突出整治重
社会主义核心价值观
国旗鲜艳、国歌嘹亮、牡丹江党
多举措 广宣传 共建平安校园
民政局传达区委十届六次全会精
民政局传达区委十届六次全会精
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理