全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
铁岭镇积极开展地质灾害防灾减灾应急救援演练活动
更新日期: 2019/7/26 14:23:00 字号:[ ]

  


为确保人民群众的生命财产安全,有效预防地质灾害突发事件的发生,进一步提高全镇干部群众的地质灾害防灾避险意识,正值汛期,结合铁岭镇实际,7月25日,在阳明区武装部、应急局的指导下,铁岭镇政府各部门、南岔村两委、村民代表共计100余人,在南岔村开展地质灾害防灾减灾应急救援演练

演练模拟因受连续降雨和强降雨的诱发,铁岭镇南岔村北侧山体发生小滑塌和岩石崩落现象,接到指令后,立即启动《铁岭镇地质灾害防灾应急预案》,组织相关部门奔赴受灾现场开展救援工,用最短的时间安全地撤离危险区的住户,尽快采取防灾减灾的有效措施。

"大家不要慌,这是撤离线路,往这边撤离。"急抢险组组长在前线指挥。"这里有一个人受伤了。"突然听到有人呼喊,"医疗卫生组,赶快过去看看。"指挥长命令。"腿部受伤,出血较多,呼吸正常,擦消毒液、敷药粉、绑纱布,赶快撤离"

演练过程中,各部门密切配合,各负其责,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,避险处置及时合理。村民代表积极参与到医疗卫生、后勤保障组,有条不紊地协助群众快速有序撤离,搜救被困群众并安置至安全地点,整个演练活动历时50分钟。

通过应急演练,全面增强了人民群众应对突发地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,切实提高各村各单位应对突发地质灾害的快速和应急处理能力。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
省妇联到阳明区调研工作
阳明区农村经济发展服务中心颁
阳明区召开“不忘初心、牢记使
铁岭镇积极开展地质灾害防灾减
区委书记赵会平调研食品加工企
阳明区区委书记现场办公破解创
磨刀石镇创城工作落实情况
夯实创建基础 突出整治重
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理