全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
前进街道办事处“三项措施”扎实开展创建文明城工作实开展
更新日期: 2019/5/29 8:06:00 字号:[ ]

  

自创城工作开展以来,前进办事处高度重视,把创城工作作为当前一项重点工作来抓,上下思想高度统一,集中精力,统一安排和部署,重点从以下几方面着手,积极有效全面开展创建全国文明城市的各项工作。

一是健全机构强化领导。办事处成立创城工作领导小组,办事处党工委书记担任组长、分管领导担任副组长,将各项指标进一步细化量化,责任到人,形成文明建设工作人人有责的常态工作机制,为推进创建工作提供了有力的组织保障。

二是加大宣传,营造创城氛围。利用悬挂条幅,制作展牌,充分运用各种有效方式和载体,通过全方位、广覆盖的宣传活动,多形式、常态化的宣传教育,高密度、多视角的宣传报道,把宣传的触角延伸到全区的每个角落、各个群体,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心,不断提高创建工作的知晓率、参与率和支持度,大力营造了创城工作人人有责、人人参与的氛围。

三是精心开展多种形式志愿服务活动。

弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,精心设计志愿服务项目,拓展服务领域,丰富服务内涵,建立长效机制,实现志愿服务工作的项目化,常态化。定期针对背街、小巷、无物业小区存在的环境乱、卫生差、小广告等不文明现象,组织党员干部志愿者到网格小区开展环境整治志愿服务活动。同时,协调社区志愿者开展各具特色的志愿服务活动,积极营造气氛,加强宣传,发扬志愿者不怕吃苦、甘于奉献的精神。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
区委书记王志刚带队参加第二节
互相学习 共同进步
阳明区机关工委开展处级领导讲
贯彻落实上级精神 安排部署
阳明区委政法委召开校园周边环
城市低保家庭廉租住房摇号分配
区政协主席于立芬到桦林镇互利
阳明区农村经济发展服务中心举
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理