全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区开展“十一”节前养老机构安全大检查
更新日期: 2019/9/29 9:20:00 字号:[ ]

  


国庆节将至,为进一步消除我区养老机构的安全隐患,确保老年人过上祥和安定的国庆假期,9月26日下午,阳明区政府姚树山区长带领区民政局、区应急管理局、区消防大队、桦林镇等部门负责人对公办养老机构安全生产工作进行了检查。

检查组仔细查看了消防设施、电器线路、疏散通道、易燃易爆物存放、食品药品卫生和安全保卫工作。姚区长强调,老年群体是社会关注度较高的特殊群体,今年又适逢新中国成立70周年,做好养老机构安全工作意义重大。一是要坚决克服松懈麻痹思想,要充分认识安全生产工作的重要性,时刻保持对安全工作的敬畏和警觉,切实抓好安全生产工作。二是民政、消防等相关部门要加强对养老机构消防安全的检查、监督、指导和培训,帮助养老机构提高消防安全预防和处置能力。三是各养老机构要开展经常性的消防演练,熟悉消防安全设施设备操作,做到分工明确,职责清晰、能防能攻,严防发生重大安全责任事故。

(阳明区民政局 供稿)

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明办落实冬季会战企业家代表
阳明区市场监督管理局组织开展
深入推进“不忘初心、牢记使命
提高项目谋划储备水平 夯实产
阳明区委理论学习中心组召开党
阳明区召开“不忘初心、牢记使
宪法晨读进校园 知法守法好
阳明区召开“不忘初心、牢记使
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理