全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区农村经济发展服务中心举办全区农村改革政策法规培训班
更新日期: 2019/11/6 15:50:00 字号:[ ]

  


 

11月5日,为了做好农村工作,特别是土地确权工作和村股份经济合作社成立后如何规范运行及财务制度等,促进农业农村经济的健康发展及村股份经济合作社快速、规范、健康运行。阳明区农村经济发展服务中心举办全区农村改革政策法规培训班。参加此次培训班的有:阳明区各镇、办经管站负责产改工作的站长及工作人员,各村屯董事长及财务人员。

这次培训班的主要任务是全面学习和贯彻农村改革政策、土地确权后新的土地承包法、村股份经济合作社运行及财务制度等政策,进一步强化土地确权工作、规范村股份经济合作社运行,加强农村集体资产管理运营,建立健全农村集体经济组织,有效促进集体经济发展。

这次培训的目的是以经济效益为核心,以集体资产保值增值为目的,推进体制机制创新,增强集体经济组织服务集体成员能力。严格执行财务会计管理制度,加强和规范村级财务管理。进一步提高产改工作相关负责人的业务水平,明晰工作思路。对壮大农村集体经济、盘活农村集体资产、拓宽农民增收渠道、完善乡村治理体系具有重大意义。

会上强调,作为这项改革工作的实践者和参与者,我们要坚定信心、扎实工作,把这项改革工作推动好、落实好,确保见到实效,使农村改革进一步扩面深化,实现阳明区农业农村全面振兴全方位振兴。

 

 (区农村经济发展服务中心   供稿)

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
区委书记王志刚带队参加第二节
互相学习 共同进步
阳明区机关工委开展处级领导讲
贯彻落实上级精神 安排部署
阳明区委政法委召开校园周边环
城市低保家庭廉租住房摇号分配
区政协主席于立芬到桦林镇互利
阳明区农村经济发展服务中心举
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理