全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区住建局学习开展“吃空饷”专项治理工作会议精神
更新日期: 2019/11/25 22:24:00 字号:[ ]

  


 

为持续深化机关作风整顿优化营商环境,强化全区干部在编在岗、履职尽责工作纪律,按照区委工作要求,区纪委监委开展对“吃空饷”问题的专项治理。

在会上王培忠同志讲话总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改、政治生态整改、巡视整改等活动,以严肃机关风纪为重点,以纠正在编不在岗、长期不在岗为突破口,切实解决“吃空饷”问题。

治理范围针对机关行政、事业单位工作人员、聘用人员,治理对象长期不在岗领薪,挂职锻炼为名,因病连续等人员。

一、部署动员,制定“吃空饷”专项治理工作方案。

二、自查自纠,严格按照规定程序,严格对照“吃空饷”的各类情形,认真组织自查自纠,做到不走过场、不留死角。

三、集中检查,通过查阅资料、现场察看、走访座谈、信息比对形式,对各部门进行全面核查,自查不认真自纠不到位的部门进行重点核查。

提高认识,积极开展治理工作,切实端正思想、强化认识,认真开展自查自纠,对待问题积极整改。加强领导,严格落实治理责任,健全和完善各项规章制度,不断完善防范“吃空饷”长效机制,巩固本次专项治理成果,防止“吃空饷”问题反弹。

(区住建局供稿)

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明办落实冬季会战企业家代表
阳明区市场监督管理局组织开展
深入推进“不忘初心、牢记使命
提高项目谋划储备水平 夯实产
阳明区委理论学习中心组召开党
阳明区召开“不忘初心、牢记使
宪法晨读进校园 知法守法好
阳明区召开“不忘初心、牢记使
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理