全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
个性化改造走心 残疾人家庭受益
阳明区残疾人无障碍改造进家庭
更新日期: 2019/11/26 22:12:00 字号:[ ]

  


  

残疾人家庭无障碍改造是一项惠及残疾人的民生工程。为了进一步做好全区残疾人无障碍改造工作,真正让残疾人感受到党和政府的关怀。按照省残联“爱得其所”残疾人无障碍改造项目进家庭要求,今年以来,区残联在实地调研的基础上,通过入户走访核实、评估,对符合条件的四镇、两办78户重度贫困残疾人家庭实施了无障碍改造。

按照“一人一策”精准服务,坚持“因地制宜、因人而异、因需改造”的原则,采取个性化方案,根据残疾人家庭实际需求,从残疾人的居住环境、住房状况、残疾程度以及征求残疾人及其家属意愿,实行“量体裁衣”式个性化服务,着眼于残疾人最基本、最迫切、最可行的改造内容,为每一户残疾人确定一整套可行的改造方案。截止11月20日,区残联积极作为,先后为50户残疾人家庭安装了热水器、28户家庭实施了低位节能灶台安装,尽最大努务满足残疾人的日常生活需要。

2018年以来,按照省残联“走转改”改革任务要求,阳明区残联积极探索“问需响应式”服务模式,切实为贫困残疾人家庭办实事、办好事。此次改造是在2018年落实基础改造任务上的服务创新,今后,阳明区残联会继续紧扣省、市工作精神及家庭无障碍改造的要求,按残疾人个性化需求,加大改造项目创新,将这项惠民工程做好、做实,真正做到为民服务,提升人民群众的满意度和幸福感。

(牡丹江阳明区民政局 供稿

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明办落实冬季会战企业家代表
阳明区市场监督管理局组织开展
深入推进“不忘初心、牢记使命
提高项目谋划储备水平 夯实产
阳明区委理论学习中心组召开党
阳明区召开“不忘初心、牢记使
宪法晨读进校园 知法守法好
阳明区召开“不忘初心、牢记使
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理