全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
深入学习贯彻区委十届七次全会精神——全会报告摘要1
更新日期: 2020/1/8 10:33:00 字号:[ ]

  

2020年,全区经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展“八字方针”,坚持供给侧结构性改革,按照市委打好“两个翻身仗”、实现“两年提速”发展目标的要求,深入实施“工业强区”“阳明新城”和“乡村振兴”三大战略,深度聚焦实体经济、改革创新、民生改善三项重点,推进全面从严治党向纵深发展,在推动牡丹江晋位争先重振雄风中干在实处、走在前列,为决战决胜全面建成小康社会努力奋斗!

按照上述总体思路,2020年,要深入实施“三大战略”,深度聚焦“三项重点”:

(一)深入实施“工业强区”战略,做优做强工业经济,强壮“阳明筋骨”。

1.实施“园区提档升级”行动。推动产业集群发展。紧紧围绕市委产业发展“435”计划,积极推进辰能生物质热电联产项目竣工投产,推进北欧木切皮产业园、开发区中小企业园加快建设,推进佰佳信生物制药、世华食品、蔚蓝科技搬迁入驻,切实打造一批带动性强、关联度大的领军企业;要按照“一区多园”发展理念,积极推进开发区双创基地建设,完善铁岭二村产业园、裕民机械加工产业园、中远建材产业园等中小园区建设,着力构建新能源、林木建材、医药食品、装备制造四大工业主导产业集中集约、协同发展的新格局。今年,开发区要落地产业项目20个以上,主要指标增速高于全区同类指标10个百分点以上。做好配套服务工作。“硬环境”上。加快基础设施建设。推进“筑巢引凤”,用好用活园区内闲置土地资。美化绿化园区环境。进行道路绿化,修建河堤护岸,实现公交运营。“软环境”上。做优政策环境。发挥融资平台作用,积极争取地方政府债券、政府投资基金等政策支持,破解园区建设瓶颈做好服务环境。确保问题在一线发现、办法在一线寻找、措施在一线落实、问题在一线解决 。

2.实施企业提质增效”行动。扶强龙头企业。推动霖润纤维素项目投产达效;支持红星乳业、金缘铸业裂变扩张、唱响品牌;帮助友搏拓展市场、扩大销售,摆脱“成长中的烦恼”。扶大规上企业。对兴瑞工贸、石油工具、高信石油等企业,集中力量在用工、融资方面给予倾斜,鼓励他们技改扩建、大胆创新,提高企业效益和整体实力。扶优中小企业。深入实施小微企业成长工程,使舜隆机械、茏恒科技等中小企业孵化成规模型企业。扶持困境企业。对停产、半停产、低效的“僵尸企业”,挖掘潜在动能,推动改造盘活、腾笼出清。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
阳明区财政局 落实政策 服务
阳明区:廉品助力构建风清气正
科学把握 分类规划 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理