全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
深入学习贯彻区委十届七次全会精神——全会报告摘要4
更新日期: 2020/1/13 17:26:00 字号:[ ]

  

 


 

综合研判当前形势2020年,全区经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展“八字方针”,坚持供给侧结构性改革,按照市委打好“两个翻身仗”、实现“两年提速”发展目标的要求,深入实施“工业强区”“阳明新城”和“乡村振兴”三大战略,深度聚焦实体经济、改革创新、民生改善三项重点,推进全面从严治党向纵深发展,在推动牡丹江晋位争先重振雄风中干在实处、走在前列,为决战决胜全面建成小康社会努力奋斗!

按照上述总体思路,2020年,要深入实施“三大战略”,深度聚焦“三项重点”:

(四)深度聚焦实体经济,提升经济运行质量,增强“阳明实力”。我们要抢抓国家振兴实体经济的机遇,高标准编制好《“十四五”规划》,加快实现经济高质量发展 

1.在招商引资上持续加压。明确招商主体,解决“谁来招”的问题。按照“政府推动、战线带动、专班主动、部门联动”的要求,形成全区上下招商引资“一盘棋”。加大专班招商力度,开展招商领域专业培训,组建长三角、珠三角、京津冀三个招商专班,提高引资项目成功率。加大战线招商力度,合理调度外出招商频次。创新招商方法,解决“怎么招”的问题。以商招商。利用现有企业的信息资源和人脉资源,实现借鸡下蛋、借船出海、借梯上楼。以情招商。巧做“情感文章”,把乡情、亲情、友情作为无形资产, 招才引智、招商引资。定点招商。把招商区域重点定向到“紧盯长珠闽、对接京津冀”上,把招商对象定向到主导产业、知名企业上。明确招商方向,解决“招什么”的问题。既要抱“顶天立地的西瓜”,又要捡“铺天盖地的芝麻”。一方面,瞄准国内大企业、大集团,敢于和他们接触、善于和他们沟通,有针对性的开展叩门招商;另一方面,对那些成长性好、质量效益高的小项目,能招多少就招多少,“大小通吃”。全年签约项目要达到40个以上。

2.在产业项目上聚焦发力。在项目谋划上下功夫。要将项目谋划纳入全区目标考核,切实提高各战线、各单位、各部门的重视程度,全年高质量谋划储备重大项目200个以上。在项目推进上下功夫。“快”字当头,倒排工期、挂图作战、挂牌销号,切实做到在建项目进度快、新建项目启动快、前期项目进展快。全年开复工投资千万元以上项目40个以上(其中,新开工亿元以上产业项目6个);竣工项目20个以上(其中,竣工亿元以上产业项目2个)。在项目包保上下功夫。对于“百大项目”,要启动新一轮攻坚战,对于一般项目,要充分发扬“店小二”精神,专人包保、专班推进,处级领导每人包保项目2个以上。

3.在向上争取上抢抓机遇。项目和资金是跑来的、争取来的。一方面,要认真研究政策导向,密切关注国家宏观经济政策和省市相关配套政策。另一方面,要加大跑省进厅力度,必要时要“驻省坐厅”,力争更多的项目挤进国家和省市的盘子。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
桦东社区开展“不忘初心牢记使
阳明区召开第十届人民代表大会
市领导走访慰问阳明区抗美援朝
桦林镇春节前对贫困户进行走访
机车东社区开展“冰天雪地 美
国税局机关党员春节走访慰问辖
桦林镇工农村开展春节前安全检
五林镇召开“不忘初心、牢记使
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理