全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
深入学习贯彻区委十届七次全会精神——全会报告摘要5
更新日期: 2020/1/14 12:59:00 字号:[ ]

  

综合研判当前形势2020年,全区经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展“八字方针”,坚持供给侧结构性改革,按照市委打好“两个翻身仗”、实现“两年提速”发展目标的要求,深入实施“工业强区”“阳明新城”和“乡村振兴”三大战略,深度聚焦实体经济、改革创新、民生改善三项重点,推进全面从严治党向纵深发展,在推动牡丹江晋位争先重振雄风中干在实处、走在前列,为决战决胜全面建成小康社会努力奋斗!

按照上述总体思路,2020年,要深入实施“三大战略”,深度聚焦“三项重点”:

(五)深度聚焦改革创新,提升区域发展活力,增添“阳明动力”。发展出题目,改革做文章。我们要准确把握新时代改革的目标任务,用改革成果激发活力、释放动力。

1.重点改革要“快稳并行”。深化机关事业单位改革。扎实做好党政机构改革后续工作,有序推进乡镇和事业单位改革,最大限度发挥机构编制效益。深化街居体制改革。探索党建网格与社区网格的深度融合,推进社区工作者双重职业化。积极发展社区经济,增强社区自我“造血”功能。深化乡镇财政体制改革。进一步理顺乡镇财权事权,合理设定税收门槛、确定超收分成比例,提高乡镇“当家理财”的积极性。

2.营商环境要“亲清并重”。打造高效透明的政务环境。充分发挥政务服务大厅的作用,推行“一窗”受理、并联审批,“数据多跑路,群众少跑腿”。打造公平正义的法治环境。继续开展好“护商利企”行动,及时查处侵害企业合法权益的行为,为企业发展保驾护航。打造开放有序的市场环境。推动“非禁即入”普遍落实,对市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等,各类市场主体都可以依法平等进入。

3.创新驱动要“质效并举”。实施“新一轮科技型企业三年行动计划”,深入开展“大众创业,万众创新”,既要引导企业借鉴浙江省的“老四千精神”(走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦),发扬艰苦创业精神;又要学习浙江省的“新四千精神”(千方百计提升品牌、千方百计拓展市场、千方百计自主创新、千方百计改善管理),支持企业走“专精特新”发展之路,催生更多的潜力股“小巨人”“独角兽”企业。 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理