全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
开发区认真贯彻落实区委第十届七次全会精神
更新日期: 2020/1/14 13:00:00 字号:[ ]

  

 

2020年1月3日,区委第十届七次全会胜利召开。区委书记王志刚同志在报告中指出,黑龙江阳明经济开发区是省级开发区,是阳明经济发展的强大引擎,具备承载建设大项目、好项目的基本条件。我区具有较大的发展潜力空间,地处城郊,兼具城市和农村功能,可建设用地面积大,连片开发成本低,这是当前我们最重要的比较优势。今年,开发区要落地产业项目20个以上,主要指标增速高于全区同类指标10个百分点以上。

为贯彻落实区委全会精神,做好企业服务和项目谋划,1月8日开发区党工委书记、管委会主任徐忠波带领开发区全体人员学习全会精神,听取各部门汇报目前项目进展以及下步工作安排。2019年1-11月开发区一区三园(除友搏外)一般纳税人企业实现税收3430万元,同比增长12%,固定资产投资完成2亿元,同比增长11%,进出口总值9000万元,同比增长11.1%,向上争取资金4854.71万元。全力推进百大项目:省百大项目1个,辰能生物质发电项目,投资3.1亿元,现正在进行基础工程建设;市百大项目4个,投资3.5亿元的霖润微晶纤维素项目已进入中试阶段。上海亿丰和上海绿地投资1.2亿元的五个4S店和汽车共享中心项目完成主体建设。投资6000万元的茏恒光电项目已完成三道工序安装调试。投资6000万元的晨光无土育秧盘一期建成投产。积极推进腾笼换鸟:组织开发区、两镇对辖区内闲置土地、厂房、设备、专业人员进行拉网式调查、登记造册,有针对性对接企业项目。千方百计重点解决荣兴方升、宏源粮油、高腾机械等闲置资产。

2020是开发区全面贯彻落实省委、省政府加快开发区改革和创新发展实施意见,加快转型发展,创新发展的关键之年。2020年工作具体安排是:以党的十九大和习近平总书记视察龙江重要讲话精神为指导,贯彻落实区委、区政府战略部署,紧紧抓住开发区改革和创新发展的难得机遇,以招商引资、产业项目为生命线,加大向上争取资金项目、基础设施建设力度,努力打造全区转型发展的火车头,加快发展的新引擎。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理