全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
东风社区志愿者积分兑换活动
更新日期: 2020/1/14 13:03:00 字号:[ ]

  

2019年,东风社区启动志愿服务“时间银行”行动,社区居民开展各类志愿服务活动时,经核实记录后,可积分存入“银行”,兑换其他志愿服务或小物件,也可以积累兑换服务。这一模式受到居民的热捧。家住矿山小区的姜世臣是志愿者服务活动中的“主心骨”,也是社区最早参加志愿者活动的居民。在这次积分兑换活动,他用积分兑换了香皂和果盘。他表示,当初加入志愿者服务,只是本着热心助人的态度,没想到还有“时间银行”积分兑换这种新模式。

社区干部介绍,他们利用第三方信息处理平台记录和保存数据,志愿者的服务及兑换信息在时间银行上可以即时公布、随时查询,弥补了以往志愿服务信息不够公开透明的问题。

近年来,东风社区广泛发动党员、居民参加志愿服务,根据服务内容和服务时长,获得相应分值,志愿服务工作机制不断完善,积分兑换的落实,让越来越多的居民也纷纷加入到了“乐为”志愿服务队中。据悉,社区志愿服务队自成立以来,长期开展志愿服务活动,服务内容包括楼道巡逻、帮扶空巢老人服务、义务劳动服务等,为鼓励大家参与志愿服务,社区拟定积分兑换系统,志愿者可通过服务参与时间银行积分。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
桦东社区开展“不忘初心牢记使
阳明区召开第十届人民代表大会
市领导走访慰问阳明区抗美援朝
桦林镇春节前对贫困户进行走访
机车东社区开展“冰天雪地 美
国税局机关党员春节走访慰问辖
桦林镇工农村开展春节前安全检
五林镇召开“不忘初心、牢记使
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理