全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
深入学习贯彻区委十届七次全会精神——全会报告摘要6
更新日期: 2020/1/15 11:02:00 字号:[ ]

  

 


 

综合研判当前形势,2020年,全区经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展“八字方针”,坚持供给侧结构性改革,按照市委打好“两个翻身仗”、实现“两年提速”发展目标的要求,深入实施“工业强区”“阳明新城”和“乡村振兴”三大战略,深度聚焦实体经济、改革创新、民生改善三项重点,推进全面从严治党向纵深发展,在推动牡丹江晋位争先重振雄风中干在实处、走在前列,为决战决胜全面建成小康社会努力奋斗!

按照上述总体思路,2020年,要深入实施“三大战略”,深度聚焦“三项重点”:

(六)深度聚焦民生改善,提升百姓幸福指数,彰显“阳明魅力”。按照习近平总书记“民生工作来不得半点虚假”“承诺了的就要兑现”的要求,全力抓好老百姓关心的难事、急事、大事。

1.要打好“三大攻坚战”打好精准脱贫攻坚战。认真落实“四个不摘”要求,从严从实做好脱贫攻坚“回头看”整改工作,巩固脱贫攻坚成果,防止已脱贫人口返贫和发生新的贫困,确保全面建成小康社会“一个都不能少”。打好污染防治攻坚战。深入贯彻“两山”理念,持续巩固中央环保督察“回头看”整改成效。打好“蓝天保卫战”,有效解决秸秆露天焚烧问题,确保秸秆综合利用率达到80%以上。打好“碧水保卫战”,严格落实河(湖)长制,集中力量抓好涉河、涉水污染问题治理。打好“净土保卫战”,推进农业面源污染防控,畜禽粪污综合利用率达75%以上。打好防范化解风险攻坚战。贯彻落实总体国家安全观,消除危害政治安全的隐患。严密防控政府债务风险,严厉打击非法集资、恶意逃贷行为。建立健全金融风险预警机制和应急预案,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

2.要提升公共服务水平。积极推进就业服务平台建设,提高公共就业服务工作的能力和水平。加强医联体建设,完善分级诊疗制度,推进医养结合,叫响“桦林中医”品牌。巩固提升义务教育基本均衡成果,启动优质均衡建设。补齐教育设施短板,推动改造升级。加强教育干部队伍建设,重新开展竞聘。完善城乡文化场馆建设,实施文化人才培养计划,开展各类文化惠民活动。加强社保、低保、医保等制度衔接,提高整体社保水平。健全空巢老人、留守儿童关心关爱机制,完善社会救助制度,织密织牢保障困难群众基本生活的“安全网”。全面落实各项优抚政策,切实保障退役军人权益。

3.要全面提升治理水平。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进社会治理体系和社会治理能力现代化。深化“平安阳明”建设。以行业治理为重点,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。强化治安管控,严打严防各类违法犯罪。深化“法治阳明”建设。深入推进法治政府建设,严格落实审务、检务、警务公开。深入开展“七五”普法,形成全民尊法学法守法用法良好氛围。加强安全风险管控。建立食品、药品、生产、治安、消防等全方位防控体系,提高应急管理水平。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
桦东社区开展“不忘初心牢记使
阳明区召开第十届人民代表大会
市领导走访慰问阳明区抗美援朝
桦林镇春节前对贫困户进行走访
机车东社区开展“冰天雪地 美
国税局机关党员春节走访慰问辖
桦林镇工农村开展春节前安全检
五林镇召开“不忘初心、牢记使
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理