全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区召开青年工作联席会议第一次全体会议
更新日期: 2020/1/22 16:26:00 字号:[ ]

  

 

1月20日下午,阳明区青年工作联席会议第一次全体会议召开。区委常委、宣传部长袁青同志出席会议并讲话,团阳明区委书记、区青年工作联席会议召集人周庆婉同志主持。区青年工作联席会议成员单位分管领导和各街道乡镇团组织负责人及优秀青年企业代表共计46人参加此次会议。

会议审议并通过了《阳明区中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施方案责任分工并就推动《黑龙江省中长期青年规划(2017-2025年)》(以下简称《规划》)在阳明区的落地实施作了具体部署。会议听取了悦新家庭服务有限公司、红星乳业、多云创泰网络技术有限公司三名企业优秀青年代表结合自身学习、工作及生活情况进行发言,前进街道办事处团委结合本区域青年群体发展状况进行汇报,区人社局、区农业农村局、区教育局围绕服务青年发展进行经验交流。

会议指出,青年工作事关国家和民族的未来,事关阳明区的发展大计。贯彻落实《规划》、做好青年工作要切实提高政治站位,深刻认识做好青年工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。

会议强调,省委、省政府出台的《黑龙江省中长期青年规划(2017-2025年)》,市委、市政府出台的《牡丹江市中长期青年发展规划方案》,是全省青年发展事业的重要顶层设计,也是做好阳明青年工作的行动指南,要切实找准贯彻落实《规划》着力点和落脚点,全面推动上级重大决策部署在阳明落地生根。要关心关爱青年成长成才,汇聚全区各成员单位合力,主动走近青年、倾听青年。要引导青年听党话,跟党走,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。要坚持问题导向,突出优化服务,着力解决青年所思所忧所盼的切身问题。形成“人人阳光、处处阳明”的良好氛围。

    下一步,各成员单位要准确把握青年工作的路径方法,压实工作责任,扎实推进举措,严实督查评估,抓实氛围营造,切实强化贯彻落实《规划》的系统性和实效性,确保《规划》各项目标任务落到实处、见到实效。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
阳明法院:疫情期间办案难 跨
为最美逆行者授章
心系家乡献爱心 众志成城抗疫
五林镇、铁岭镇开展2020年
心系家乡 大爱无疆
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理