全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
点赞!危急时刻尽显党员风彩——记阳明街道副书记、办事处主任杨鹰慧
更新日期: 2020/2/3 21:50:00 字号:[ ]

  

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阳明区各级党组织、党员干部带头落实防控措施,带头服务人民群众,在关键时刻冲得上、顶得住、敢担当、勇作为,在阳明区筑起一道守护人民生命安全的坚强防线。

若有“战”,召必回,吹响战“疫”集结号

1月25日是农历新年的第一天,参加阳明区防范新型冠状病毒肺炎疫情工作推进会议后,为保障街居干部安全,杨鹰慧同志立即主持召开微信工作会议,迅速传达落实区委会议精神,同时号召基层党组织及广大党员响应上级号召,带头坚守岗位、积极应对。工作通知后,街道各个岗位的党员干部职工纷纷回应,展示出了“时刻准备着”的应战姿态。党员干部放弃休假,回归到工作岗位,积极投入到疫情防控工作中。

 

“刀尖上的舞者”,我是党员我先上

1月28日早上开始,原本身体就比较瘦弱的杨鹰慧同志出现了上吐下泻的症状,她只吃了几片药,强忍着不适依然坚守在自己的工作岗位上,有时腹痛袭来,她的额头便凝结了一滴滴的汗珠。1月30日傍晚,疲惫了一天的杨鹰慧同志没来得及吃晚饭,就接到了市疾控中心与区疾控中心工作人员的紧急会议通知,阳明街道办事处辖区内发现一例疑似病例,为防止周围环境和居民的进一步污染,需要对该居民所在的居民楼单元进行封闭,同时要为封闭单元的每户居民送达告知书。在接到通知后,杨鹰慧同志第一时间赶到小区现场。我们都知道,最了解小区居民情况的是社区书记和社区网格长,可是谁都是上有老下有小的年纪。就在抉择之际,杨鹰慧同志主动接过了那一沓告知书,面对疫情她没有丝毫的胆怯,就如同“刀尖上的舞者”勇敢地冲向防疫第一线。她带病深入疫情最前沿,在第一时间,将告知书送达到该单元的每户居民家中。

 

“硬核”指挥,宣传到户保安定

自新型冠状病毒感染肺炎防控战役打响以来,杨鹰慧同志始终坚守在岗位一线,每天穿梭在阳明街道办事处辖区的大街小巷、居民楼宇,全办的防控疫情工作部署、人员安排、信息上报、突发应对,事事都需要她操心。丈夫因为工作原因,也奋战在防控疫情工作第一线,女儿只能交给年迈的婆婆照顾。疫情来的猝不及防,很多工作都是在摸索中完成的。十天来,杨鹰慧同志没有睡过一个安稳觉,白天她要战斗在防控一线;晚上,她要将每天的工作信息整理核对,还要统筹规划全办第二天的工作,面对疫情防控工作,她不敢有任何懈怠。这些天,没有人知道杨鹰慧同志加了多少班,同事们只知道,每次关键时刻,她总会第一时间出现在现场。在她的带领下,“疫情排查要早发现、早报告、早隔离、早治疗”“万众一心,防控疫情”......防病知识宣传口号在阳明街道响彻云霄,红底白字的横幅标语出现在每个小区的醒目位置,辖区居民群众对疫情有了清醒正确的认识、对防控知识入脑入心。

 

“疫情就是命令,这是我应该做的。”这就是杨鹰慧同志经常挂在嘴边的话语。没有什么豪言壮语,她用自己的实际行动,彰显了一名共产党员甘于奉献的高尚情操,诠释了一名阳明干部的责任与使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
阳明法院:疫情期间办案难 跨
为最美逆行者授章
心系家乡献爱心 众志成城抗疫
五林镇、铁岭镇开展2020年
心系家乡 大爱无疆
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理