全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
坚定信心 同舟共济——防控疫情阻击战阳明在行动
更新日期: 2020/2/4 22:51:00 字号:[ ]

  

        “每个平凡的春天,无不经历了寒冬惊心动魄的历练”。疫情防控是一项复杂的系统工作,面临着各种困难和问题。阳明区党委政府正按照中央、省、市决策部署全面动员、全面部署、全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓……

区委书记王志刚同志深入铁岭河收费站体温检测点,指导疫情防控工作;到五林镇四岗村、庆丰村、北甸村检查疫情防控情况;与常务副区长姚树山同志商议防控物资发放事宜;听取新增疑似病例1例相关工作情况,并提出具体要求。

 

区委副书记、区长孙伯勇同志调度防控物资调配工作;研究防控期间流入人员信息报送工作;安排密切接触人员监管和居家隔离场所消毒工作;研究防控物资采购和隔离区域生活垃圾处理工作。

各部门积极开展防疫检查。区教育局分两组排查五林镇和磨刀石镇公办学校5所、教育培训机构7个、幼儿园3所,均无违规到校(园)问题。研究制定线上课堂及辅导方案,实现教学资源共享;

区交通局组织铁岭收费口排查登记过往车辆,2月2日12时至2月3日6时,登记车辆900辆,测量体温2285人次。截至目前,共排查登记车辆7104辆,测量体温16674人次。

四镇三办深入群众,用多种方式进行防控排查。阳明办事处组织社区干部和社区在职党员通过入户登记、电话询问的方式了解居民是否存在武汉以及外省返乡等情况,共排查居民230户,其中,从外省返回牡市居民10户,按规定居家观察。均无发热情况。新兴办事处对辖区内龙福佳源小区、大树花园小区的30栋楼,350余户、裕民村平房30余户居民进行了全面排查,未发现有疫情可疑人员。桦林镇各村及社区及时与桦林派出所沟通外地返乡人员名单,逐户排查,做到不落一户不落一人。前进办事处推行“不见面”办理措施,倡导大家电话咨询、线上办理、预约办理、延期办理,尽量减少现场办理。五林镇机关干部和五林中心学校教师分七个片区全力支援四岗村配合公安、特警部门封村。

区政府发布《阳明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告》,确保各项防控措施落地落实。

五林镇大兴村卫生所挖掘中医药治未病精髓,未病先防,根据国医大师姜良铎对本次新冠病毒研发预防药方,充分发挥中医药特色优势,熬制中药制剂试服。截止目前,共熬制中药制剂300余副,均已发放。

志愿服务是社会文明进步的重要标志。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心,我区涌现出许许多的志愿者及单位,助力疫情防控。阳明办事处木材社区成立3支志愿服务巡逻队在辖区宣传疫情防护知识。新兴办事处莲花社区志愿者党组织、物业在金河湾小区、大树花园小区为居民提供一次性纸巾30个,在其29部电梯内安装防疫安全标语。五林镇庆丰村党员志愿者为103户村民家消毒。  

                   

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
严守防控,阳明经验(一)‖阳
阻击疫情,阳明女将在行动(九
阻击疫情,阳明女将在行动(八
阻击疫情,阳明女将在行动(七
日夜守护阳明这片土地
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理