全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬——抗击新型冠状病毒肺炎疫情中的阳光社区党委
更新日期: 2020/2/5 17:08:00 字号:[ ]

  


2020年春节注定是一个不平常的假期,这个春节“强敌”来袭,新型冠状肺炎病毒从武汉迅速蔓延至全国,疫情来势之猛、之快令人措手不及,大家处于惶恐之中。疫情面前,习近平总书记向各级党委发出号令:“必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”冲锋的号角已吹响,阳光社区党委在阳明区委的坚强领导下,筑起坚强堡垒,凝聚党员力量、带领群众,依靠群众,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

古语说:“忠孝不能两全”,这句话在阳光社区党委书记鲍亚杰同志身上得到很好的诠释,她的父亲于农历二十七永远的离开了她,农历二十九送别了父亲,鲍亚杰同志将这份悲伤默默埋藏心底,于大年初一就投入到疫情防控工作中,当她出现在工作岗位上时,领导和同事都非常吃惊,因为他们没忍心打扰刚失去亲人的她,她只轻轻说了句:“疫情就是命令”,这不是口号,而是一名党员的责任和政治觉悟。

 

在她的带领和感召下,阳光社区的党员纷纷放弃春节假期,积极主动地参加到防控疫情的工作中来,有些70多岁的老党员纷纷主动请缨,要求参加“战斗”,他们的忘我精神令人动容。社区党委将每个支部明确分工,将支部分为:排查支部、宣传支部、包保支部、后勤支部、同时发挥网格党支部横向到底,纵向到边的作用,确保排查、宣传全覆盖、无死角。后勤支部除了每天在楼栋消毒外,为了方便联系,他们与与返乡人员添加了微信,加强与返乡人员的联系,了解到返乡人员家中只有一个体温计,为避免交叉使用,他们赶快为其送去了体温计,了解到返乡人员每天烧自来水喝,他们第一时间为其送去了矿泉水,这些看似平常的举动,却感动着返乡人员,他们自觉自愿的在家隔离。各个支部既各司其职,又密切配合,坚持疫情防控一盘棋的工作原则,全力保障辖区疫情防控工作高标准,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

 

我们的党员都是非医务人员,但他们在危难时刻没有顾虑,没有怨言,没有退缩,彰显党员本色,靠一副口罩,天天行走在大街小巷,用实际行动当好群众的贴心人和主心骨,为疫情防控注入强大正能量。他们可称之为“最美逆行者”。更完美体现了一个支部一座堡垒的作用。

截止目前,社区党委共排查居民308户,张贴各类公告和宣传海报500余张,发放宣传单300余张和悬挂宣传条幅30条,走访排查到12名返乡人员,这12名返乡人员均实行一对一包保。这些联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

 

一名党员一面旗帜,一个支部一个堡垒,防控疫情,我们还有很多难关要闯,还有不少硬骨头要啃,作为基层党组织我们要把责任扛起来,做到守土有责、 守土担责、守土尽责,当先锋作表率,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要战场,坚定信心,振奋精神,迎难而上,我们就一定能守护好人民群众的生命安全。

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理