全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
大爱坚守 共抗疫情———记抗疫战场上的双警(党员)家庭
更新日期: 2020/2/6 19:17:00 字号:[ ]

  

在防控疫情的特殊时期,有一群人,他们既是同事,又是伴侣;既是战友,又是知己。对他们来说,有一种浪漫,是执勤路上的相互陪伴;有一种牵挂,是战“疫”间隙互道平安;有一种骄傲,是同为阳明保驾护航。他们有一个共同的身份——共产党员。党员的职责让他们各赴工作岗位,顾得了“大家”顾不上“小家”。共同的使命让他们相互支持、并肩战斗。带上党徽、穿上警服就没有一丝懈怠。

          在这场防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的一线执勤岗位上,阳明分局党委有像宋德君和朱宏彬、仲剑春和李荣海、张岳和佟吉国、冷强和王迪等4对警察夫妻,他们牺牲彼此团聚的时间,选择双倍的坚守,筑牢人民群众的安全防线。

面对疫情,他们携手同行,舍小家顾大家。“这是爸爸妈妈的职业使命,现在国难当头,一切都要服从上级的决定!”“工作不能耽误啊,孩子让妈帮着带几天吧,还有更重要的事在等着我们做呢!”“怎么能不担心呢?但职责所在,没有大家哪有小家……”朴实的话语,平淡的表达,让人回味,让人感动,也让我们深深体悟到共产党员战胜疫情坚定的信心和决心。他们深入辖区,挨家挨户排查外籍人员行动轨迹,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控防治知识;他们每天排查检测数千车辆和驾乘人员;他们备勤、值班,24小时连轴转,吃住都在单位,连家都顾不上回;他们执守在重点检测口,严防封闭场所人员进出。越是艰难困苦,越要众志成城,他们把最美好的爱情,化为并肩工作的动力;他们用双倍的辛劳,筑起了坚强的平安堡垒,始终坚守在疫情防控第一线。人民群众需要的时候,更是我们忠于职守的时候,在这些双警家庭中,有的父母年迈体弱多病,有的孩子还很小,有的孩子今年要参加高考。虽然他们肩负着常人难以想象的责任和压力,但是他们会在彼此的鼓励中共同前进,只为了当年党旗下的那份庄严承诺。

          “一名党员就是一面旗帜。”面对疫情侵袭,阳明区积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全区 300多个基层党组织、8000多名党员们纷纷站起来、上“战场” 、冲在前,这其中就有不少家庭是党员亲人齐参战。他们把一面面党旗插到了抗疫第一线,把病毒挡在身前,把健康留给群众。同一片天空、同一个守候,让我们一起期待这场战“疫”的胜利!




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
严守防控,阳明经验(一)‖阳
阻击疫情,阳明女将在行动(九
阻击疫情,阳明女将在行动(八
阻击疫情,阳明女将在行动(七
日夜守护阳明这片土地
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理