全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
村支书带病坚守防控一线 全力打赢疫情防控阻击战——记五林镇四岗村党支部书记王学海
更新日期: 2020/2/6 19:21:00 字号:[ ]

  


“没有特殊情况尽量别出门,出门得戴口罩,不要不当回事,别聚堆,没啥事赶快回家!”王学海喘着粗气,这是几天来他见到村民说得最多的一句话。

王学海今年56岁,患有哮喘病,已经吃药打针一个多星期了,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他带病坚守防控一线,用行动诠释自己的初心和使命,让党旗高高飘扬在疫情一线。

疫情就是命令,防控就是责任。大年初一,王学海接到通知,要马上着手排查武汉返乡人员,全面部署疫情防控。王学海凭着多年的党性预感到事情的严重性,晚上就组织村干部立即进行排查,全身心的投入到疫情防控工作之中。为了有效防控疫情,他吸着氧气、打着吊瓶在家组织召开疫情防控会议,班子成员分工明确,并提议对村里出入口进行道路管制,制止大家不要串门访友和拜年,防控工作开展一切按照镇里的要求落实开展到位。

 

大年初一摸底排查,初二开会动员部署、宣传,初三值班,初四检查……他顶着胸闷、气喘,一项项工作积极落实,实在喘不上气,他就回家用家庭制氧机吸氧,身体好点了再来。其他村两委成员劝他说:“你赶紧回家歇着吧,我们负责落实就行了。”“那哪行,我是支部书记,是党员,这是关键时刻,别人都在看着党员干部,我不能退半步,必须守护好这一亩三分地。”说完王学海就又重新投入到防控工作中,将自己的病情置于脑后。

1月30日,村内发现疑似病例时,王学海带领村“两委”成员冲在前面,协助区委区政府、镇党委、区疾控、公安等部门立即开展工作。他没有畏惧与疑似病例的“近距离接触”,组织协调村党员干部分成13组逐家逐户登记、排查、发放宣传单、消毒剂;组织重点家庭、重点人员配合流行病学调查,并对其进行包保、管控。配合工作在一步步落实,此时已是凌晨三点,连续工作9个小时的王学海喘着粗气,重重的坐在椅子上休息,天亮了,王学海又继续投入到战斗中。

持续的高强度工作让王学海终于承受不住,不得不住院治疗。为了疫情不进一步蔓延,全村目前被管控起来,王学海住院期间就在村民微信群里经常发一些鼓励村民的话,安抚情绪,并转发疫情防控知识,提醒村民们保护自己的生命安全和身体健康。为打赢这场没有硝烟的战役,村民们也都表示理解,信心百倍:大难面前,只要有共产党的英明领导,有干部党员的率先垂范,有广大人民的共同参与,团结一心,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

一名党员就是一面旗帜,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时刻,王学海将群众的安全健康始终装在心里,始终带病坚守在疫情防控一线,他是一名“逆行”战士,迎着危难,步履不停,用大爱无疆守护村民的生命安全。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
严守防控,阳明经验(一)‖阳
阻击疫情,阳明女将在行动(九
阻击疫情,阳明女将在行动(八
阻击疫情,阳明女将在行动(七
日夜守护阳明这片土地
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理