全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
坚守岗位 与民同在——阳明区抗击疫情行动中
更新日期: 2020/2/8 22:38:00 字号:[ ]

  


          疫情就是警报,疫情就是命令。阳明区政府充分认识到疫情防控形势的复杂性、严峻性,以对人民高度负责的态度,每个人都坚守岗位、与民同在,扎实做好疫情防控各项工作。

区委书记王志刚同志深入安居小区检查指导疫情防控工作,并参加工商联捐赠仪式;到铁岭镇、桦林镇实地推进镇址封闭事宜;主持召开全区疫情小组工作会议。

区委副书记、区长孙伯勇同志研究疫情防控资金调配、为企业争取资金和近期财税等工作;到新兴街道办事处、桦林镇、五林镇四岗村查看疫情防控工作。

阳明区率先在全市对居民小区、镇村实施封闭式管理,由专人负责24小时值守,进出一律实行“出入证”管理,通过加大管控力度,从根源上解决人员流动问题,尽最大努力阻断疫情传染源。

区委宣传部制作防疫工作动态、防疫知识等宣传小视频19个。发放防疫宣传单5130张、海报466张,新悬挂宣传条幅124个。

各部门继续抓紧时间落实防控排查工作。区教育局检查公办学校2所、教育培训机构23个、幼儿园3所开课情况,均无违规到校(园)问题。推荐上传线上课堂18节。区民政局深入辖区敬老院,实地检查封闭管理及疫情防控工作,全区13家养老服务机构355名入住老人一切正常。区交通局组织铁岭收费口排查登记车辆,2月6日13时至2月7日12时,登记车辆434辆,测量体温846人次。截止目前共排查登记车辆9282辆,测量体温21739人次。

磨刀石卫生院副院长黄玉卿亲自指导全镇14个村卫生室疫情防控工作。重点指导了消毒操作与登记的规范性、七步洗手法的规范性、就诊人员流行病学调查、居家留观人员体温监测登记、公共区域的消毒、个人防护的落实情况及特殊情况的应急处置等方面。

2月8日上午,阳明区政协常委、牡丹江市冬柏环保科技公司总经理韩福祥向区疫情防控指挥部捐献700公斤氯消毒液,价值一万五千元。韩福祥表示,病毒无情,人间有爱。为打赢疫情防控阻击战尽一点绵薄之力,是一个政协委员的责任和担当。丹江智能养老服务中心联系爱心人士,为阳明区10家敬老院和市民政南山敬老院捐赠消毒液。区市场监管局五林所动员个体工商户献爱心,到五林镇防疫指挥部捐献400袋汤圆慰问四岗村村民。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理