全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
全民战“疫”必胜——阳明区防控阻击战进行时
更新日期: 2020/2/9 21:54:00 字号:[ ]

  


当前处于新型冠状病毒防疫关键时期,为了大家的生命安全,阻断病毒传播是当前工作的重点。为做好我区疫情防控工作,区委区政府积极动员部署,严格按照上级的安排,切实开展各项防控工作。

2月8日下午,市委书记马志勇深入安居小区查看疫情防控工作情况。

马志勇书记十分关心社区特别是老旧小区的疫情防控工作情况。在安居小区,马志勇书记主动接受体温检测,“从什么时候开始驻守?”“小区以外的人员能不能进入小区?”“外卖员和快递员如何管控?” ……马志勇书记向小区物业、社区工作人员细致了解情况,对小区各项防控举措予以充分肯定,叮嘱工作人员在做好疫情防控工作的同时,加强自我防护,确保自身安全。他强调,社区是疫情防控的基础环节,要筑牢筑密群防群治防线,严密地做好人员出入管理和重点人员摸排管控,增强群众自我防护意识和能力,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

区委书记王志刚同志检查居民小区封闭情况;到五林镇四岗村指导疫情防控工作;主持召开区疫情防控领导小组工作会议。区委副书记、区长孙伯勇同志研究疫情防控期间项目复工等工作;检查居民小区封闭情况;到五林镇四岗村查看疫情防控工作。


           区委宣传部加强宣传覆盖面,新发放张贴各类宣传单932张、海报446张、手写标语100条、悬挂宣传条幅69个。

各部门继续推进防控排查工作。区教育局检查公办学校2所、教育培训机构17个、幼儿园3所开课情况,均无违规到校(园)问题。推荐上传线上课堂12节。区交通局组织铁岭收费口排查登记车辆,2月7日12时至2月8日12时,登记车辆455辆,测量体温910人次。截止目前共排查登记车辆11264辆,测量体温 26292人次。区市场监督管理局检查药店退烧药实名登记销售备案及药品价格,共检查药店15家。

我区对辖区内各小区、村实施封闭式管理。截至2月8日,区物管小区39个,自管小区33个,现已完成封闭小区 70个,严管2个。其中:阳明办39个小区全部封闭;前进办封闭小区20个,严管小区2个;新兴办11个小区全部封闭小区。59个行政村全部封闭。

爱心企业社会苑艺劳保公司为我区捐赠口罩300只。冬柏环保科技公司区政协委员韩福祥为我区捐赠消毒液1400斤,价值1.5万元。 危难时刻,迎难而上,勇挑重担,这是军人的职责。阳明区退役军人志愿者服务队及临时党支部成立,按照区委区政府统一安排,第一时间到镇办开展志愿服务。为人民生命安全保驾护航。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
阻击疫情,阳明女将在行动(十
严守防控,阳明经验(一)‖阳
阻击疫情,阳明女将在行动(九
阻击疫情,阳明女将在行动(八
阻击疫情,阳明女将在行动(七
日夜守护阳明这片土地
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理