全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区非常时期营商服务不断线 线上线下优作风解难题
更新日期: 2020/2/11 20:54:00 字号:[ ]

  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作到了攻坚克难的关键时期,减少人员聚集,阻断疫情传播是控制疫情的有效措施。但是有些政务服务也需办理,为了满足群众需求,同时更好地保障政务服务大厅办事企业和群众的身体健康,阳明区政务服务大厅采取政务服务平台网上不见面审批、电话咨询预约、错峰办理业务的方式办理业务,努力做到疫情防控不影响,业务办理不中断。

积极倡导网上办。向辖区内的企业居民推送关于网上办理业务的通知,公布业务办理网址,详细介绍网上办理流程,使网上办理操作简单易懂,极易上手,使居民网上办理无门槛,一站式服务高效率。工作人员线上受理企业登记、食品经营、动产抵押等事项在网上平台进行在线办理不见面审批,高效登记,快速办结。通过网上办理业务,有效为相关业务需求人员解决后顾之忧,充分保障群众利益,确保有效运营“不断线”,疫情防控“不添乱”。

减少停留预约办。阳明区多渠道对外公布政务服务大厅咨询电话受理电话咨询,对业务办理人员提供指导帮助。有急需业务必须到大厅窗口办理,需提前致电大厅进行电话咨询预约时间,将相关办理人员分配至不同工作日做合理安排,分不同时段进行间隔办理,减少在大厅等待逗留的时间保障办理人员不聚集、不扎堆。同时做好业务办理人员的安全防控工作,要求办理人员将前置要件准备齐全,并戴好口罩、做好自身防护措施,否则不予以接待办理,接受大厅入口体温检测后到相关窗口办理业务。做到业务及时办理的同时,有效安全防护。

强化宣传延期办。进一步响应上级要求,相关业务办理推迟办理期限,可在疫情结束后统一办理。为了充分为居民解决疑虑,通过网络、电话、微信等途径进一步强化宣传,加强引导,将相关通知要求及时传达,提醒广大居民如无紧急、迫切需求,请待疫情平稳或消减消除后再到大厅窗口办理业务。特别对有业务办理需求的外来返城人员,做进一步劝导,要求其结合此次疫情潜伏期14天的实际情况,自觉在家隔离14天,确定未被传染后,再按预约时间到大厅窗口办理业务。

通过以上举措,线上线下为居民解决实际问题,有效减少人员流动,做好疫情防控工作,树立了坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理