全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(二)‖巾帼不让须眉:最美镇长架起疫情防控坚固堡垒——记五林镇党委副书记、镇长史晓丽
更新日期: 2020/2/11 21:49:00 字号:[ ]

  

    疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,五林镇党委副书记、镇长史晓丽同志发扬巾帼不让须眉精神,舍小家为大家,日夜奋战在防控疫情第一线,全力架起疫情防控坚固堡垒,守护着人民的生命安全。

疫情一线,她是坚强战士

“疫情面前,我们都是战士,疫情就是命令,岗位就是阵地,责任重于泰山。”在史晓丽的感召下,五林镇、村干部干劲十足,纷纷表态一定要坚守工作岗位,坚决打赢疫情防控阻击战。

五林镇是阳明区的远郊乡镇,地域面积大,人口众多,外来人员、返乡人员情况复杂。奋战疫情,分秒必争。为扎实做好新冠疫情防控工作,史晓丽深知,“底数明确”是打好这场战役的关键一环,“必须掌握全镇的数据排查统计,人员信息核实,不放过一个疑点,不落下一名人员。”这是她给自己的命令,也是她的切实行动!她周密部署全镇疫情防控工作,守土有责,守土负责,连续深入各村检查指导,鼓励村干部及党员、村民齐心协力,积极排查,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

只为坚守,她“抛夫弃女”上战场

生命重于泰山,人民高于一切。史晓丽在疫情防控一线上忘我工作,强化责任担当,进入战时状态,全力开展疫情防控。她离开家人,离开年幼的孩子,只能趁休息时间给孩子打电话,通过视频看看孩子。元宵佳节,她通过微信看到爱人给她发来了女儿画的画,上面写着“妈妈我想你了,你快回来吧!”她眼中含着泪水,笑着告诉女儿,“等打败病毒,完成任务,妈妈就回家了”。

在新冠肺炎阻击战中,她打着数不清的电话,与上级部门沟通协调、调度指挥各村屯的布控……她满腔热血,默默奉献,稳扎稳打,关键时刻“抛夫弃女”,加班加点,用柔弱的肩膀,默默坚守岗位,成了疫情一线最美的风景。

 

勇敢“逆行”,她用双手架起疫情防控坚固堡垒

为减少人员聚集活动带来的传染风险,保护人民生命健康安全,全镇划分为六大片区,实行镇域封闭管理,专人负责统筹协调、宣传稳控,形成合力。史晓丽迅速带领党员干部宣传普及新冠肺炎防治知识,提高公众防护意识和小区内公共卫生水平,加强日常监测,采取有效的预防与控制措施,迅速切断传播途径。她亲自设计接地气的海报内容,组织党员干部在红卫桥实行不间断管控,架起了防控疫情“最先一公里”坚固堡垒。

 

    在家里,她是女儿、是妻子、是妈妈;在岗位,她是领导、是战士 、是巾帼英雄。她有着巾帼不让须眉的气势,也有女性温柔细致的内涵,她像一朵铿锵玫瑰,在疫情前线绽放着最美风采。面对疫情防控,史晓丽“站”在前沿,“战”在一线,带领全镇党员干部团结一心,毫不退缩,用初心和使命担当,用精细和韧劲,架起全镇防控疫情坚固堡垒。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理