全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
五林镇四岗村于2020年2月13日14时解除封闭
更新日期: 2020/2/13 16:15:00 字号:[ ]

  

        经牡丹江市疾控中心审查,已达到解除封闭的标准,经市防指批准,阳明区五林镇四岗村于今日14时解除封闭。


     

        1月30日17时接到确诊病例通知后,阳明区按照市防指指示,召开紧急会议,安排部署工作,对确诊病例长时间活动,密切接触者较多的五林镇四岗村进行整村封闭。在市公安局的支持下,组织出动公安干警、疾控人员、机关干部、基层干部,24小时现场值守。

       


        全村357户788人,密切接触者13人,封闭管理14天。封闭期间,确诊患者在康安医院接受诊治,密切接触者和村民居家留观,没有发生新的新冠肺炎病例。

       下一步,阳明区将把五林镇四岗村纳入全区常规封闭式管理范畴内,按照省市要求,进一步加大管控力度,减少人员流动,坚决打赢防疫工作阻击战。



致全体村民一封信

 

亲爱的父老乡亲们:

大家好!自新冠肺炎疫情发生以来,区委区政府高度重视,积极响应全市一级防控机制。针对我区发生的聚集性病例事件,自1月30日起对四岗村进行封闭式隔离管理,尽一切可能阻断病毒传播渠道。

经过14天夜以继日的艰苦奋战,经过逾千名党员干部群众的共同努力,四岗村的“防疫战”已经初战告捷!自2月13日14时起,四岗村正式解除封闭。在隔离观察期间,全体村民认真遵守居家隔离的基本要求和操作规范,积极配合医务人员进行体温监测,配合工作人员入户排查登记信息,最大限度阻止病毒蔓延扩散,为全区防控疫情工作做出了应有贡献。在此,四岗村防控指挥部向积极参与和理解配合此次防疫工作的广大村民表示衷心地感谢!

面对这场突如其来的重大疫情,面对这场没有硝烟的战斗,封闭虽然已经解除,但“防疫战”还没有结束。在举国抗击疫情的关键时期,为了进一步巩固防控成果,四岗村防控指挥部希望全体村民务必保持高度警惕,务必保持清醒头脑,务必保持战时状态,思想上不麻痹、行动上不懈怠,坚决做到返乡离乡要报告、防护措施要到位;常通风、勤洗手、出门切记戴口罩;不串门、不聚会、遵章守纪筑防线。

疫情不结束、防控不止步;警报不解除、防控不松劲。让我们在区委区政府的坚强领导下,团结一心,再接再励,抗击疫情,再立新功。待到春暖花开时,扫尽疫魔尽开颜。让我们人人阳光,处处阳明。

祝大家家庭和美、幸福安康!  

 








打印本页 关闭窗口
热点新闻
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理