全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
一线入党 庄严时刻
更新日期: 2020/2/17 14:12:00 字号:[ ]

  

 

党旗,在疫情防控一线高高飘扬

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月15日,中共阳明区委在铁岭河大桥疫情防控检查岗举行一次隆重的入党宣誓仪式,阳明公安分局赵鑫鹏、阳明街道光华社区王海军、新兴街道东风社区姜世臣、铁岭镇苇子沟村郭乃远4名战斗在疫情防控一线的队员面向党旗庄严宣誓1名入党积极分子区疾控中心郑龙列席

一个支部一个战斗堡垒,一名党员一面鲜红旗帜。一个岗站一座守护灯塔,一个坚守一份庄严承诺!这是阳明区委书记王志刚对战斗在疫情防控第一线的全区348个基层党组织,8055名党员和767名前来增援的市级党员干部的深情重托,他说:“人在事上练,刀在石上磨。越是在危难时刻,越能锤炼党性,在疫情防控阻击战中,基层党组织要成为一个个‘战斗堡垒’,党员干部要成为了一颗颗闪耀的‘精神坐标’,我们不能辜负全区26万阳明人对全区党员干部和志愿者的殷切期盼。”

 

 

 

特殊时期、特殊的入党宣誓仪式,一定是新党员人生履历中的第一次,要铭记一生的特殊仪式。新党员说:“我们要守好初心、担好使命,扣紧新党员的第一粒扣子,以优秀党员标准严格要求自己、约束自己,始终把人民的利益放在第一位。用实际行动回报组织上的信任和重托,在岗位上再立新功,在疫情防控中继续争做最美的‘逆行者’。闻令而动,挺身在前,让党旗在防疫一线高高飘扬。”

 

 

党徽,在疫情防控一线熠熠生辉

 

新党员说:“从除夕疫情防控工作启动,全区党员干部挺身而出,夜以继日,忘我工作、连续奋战,始终坚守在疫情防控一线,取得了阶段性的胜利,有效阻击了疫情的蔓延和扩散,提升了我们打赢这场疫情防控阻击战的决心和信心。今天,我们的党徽由老书记亲手佩戴,心情十分激动,永远铭记,明天,我们要在党徽的光环照耀下,与新冠肺炎这个恶魔顽强斗争!”

 

老书记说:“佩戴党徽的那一刻意味着责任、意味着付出、意味着舍小家为大家的无私奉献。正如入党誓词中所说“随时准备为党和人民牺牲一切”。基层派出所民警连续奋战;医务工作者来不及和家人说声再见便走向了疫情第一线,街道社区干部走街入户做好群防群控,农村志愿者无私贡献关爱他人,从他们身上我看到了战胜疫情必胜的决心和信心,从他们身上我感受到了党员群体的使命力量,从他们身上我见证了撑起共和国的脊梁。”

 

区委书记对新党员说:“你们要永远记住两个日子,一个是你们出生日期,一个就是2月15日,你们的政治生日,它意味着你们每个人政治生命的开始,一名党员就是一面旗帜,正所谓“沧海横流方显英雄本色、艰难困苦砥砺精神品格”,要时刻以党员的标准严格要求自己,时刻做到亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩,时时处处彰显一名合格党员该有的形象作为。”

 

 

党员,在疫情防控一线默默坚守

 

我们要做始终听从党的号令的模范。疫情就是命令,我们阳明人从未缺席中央、省市委的每一次召唤,阳明人深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,将习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神作为打赢疫情防控的思想武器,切实做到在党和国家需要的时候敢于担当,牢牢扛起肩头使命,坚定不移把各项决策部署落到实处。

 

 

我们要做始终勇担责任的模范。防控就是责任。进一步坚持,越是艰险越向前,主动站在疫情防控第一线,以舍我其谁的勇气砥砺初心、以敢于担当的精神扛起使命,做到哪里任务险重哪里就有党员当先锋作表率,让党旗在防控疫情斗争及服务保障第一线高高飘扬。

 

 

我们要做始终恪尽职守的模范。深入细致做好特殊时期服务工作,以更高标准、更优服务,确保人民群众生产生活无忧。深入街道、社区、村屯、企业加强疫情宣传防控,恪尽职守、率先垂范、严守纪律、政令畅通,在疫情防控工作中,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,扶弱助困、奉献爱心,有呼必应、有难必帮。

 

没有一个冬天能够阻挡春天的脚步,阳明人坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在以省市委的科学部署下,一定能够战胜疫情。阳明人要在疫情防控第一线继续发热发光、贡献无穷力量!

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
区住建局拆除违建打造干净整洁
五林镇开展爱国卫生运动推进城
阳明法院:疫情期间办案难 跨
为最美逆行者授章
心系家乡献爱心 众志成城抗疫
五林镇、铁岭镇开展2020年
心系家乡 大爱无疆
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理