全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(四)‖抗疫第一线,女村官冲在前
更新日期: 2020/2/17 14:34:00 字号:[ ]

  


无论情况多糟糕,总有一群最勇敢、最担当的人在关键时刻挺身而出。总有一种力量让人热盈眶!她们是巾帼不让须眉的女村官,她们是五林镇抗击疫情战斗中的“她力量”。由于五林镇四岗村出现确诊病例,五林镇的防控工作尤为重要,为了百姓的安危,她们不惧风险、迎难而上;为了响应党委、政府的号召,她们舍小家、为大家,日夜坚守,积极宣传生命至上、为爱止步、宅家过年的倡议,全面落实联防联控措施,构筑了群防群控的严密防线。



科学部署刘洪华。五林镇马桥村是有着1千多户,3千多人口的大村疫情发生后,党支部书记刘洪华组织村干部在辖区内通过微信群、朋友圈、喇叭宣传、张贴公告、入户走访等多种方式摸排湖北或途经湖北回村的人员信息并建立相应的台账。一方面每天数据摸排更新后立即报告镇政府,如发现有湖北返乡人员,问清返乡路径、接触人群等信息,并组织志愿者每天入户进行体温检测及身体状况询问,时刻关注其身体变化;另一方面做好群众的思想工作,不传谣、不信谣、不恐慌、正确看待疫情,坚决杜绝聚会现象,在主要路段分发和张贴防控疫情宣传标语,向群众积极宣传防控知识和自我防护知识。

 

 

冲锋陷阵袁绍君。大年初一,当五星村党支部书记袁绍君接到上级关于防疫工作的通知,她就没有休息过。六十多岁的女书记,领着五十多岁的乔庆敏主任和支部委员一头扎进防疫工作中,不畏严寒,24小时值班。早就过了退休年龄的女村官们,无暇照顾家中年幼的外孙,享受天伦之乐,坚持冲锋在前,扎实工作。每当孩子想姥姥的时候,姥姥总会说:“等姥姥工作结束了,再陪你玩”。

 

 

“硬核”指挥李海波为保障村民的身体健康及生命安全,杏树村党支部书记李海波带领党员干部在村口设置防控检查点,全天24小时对过往人员进行登记及劝返,并宣传疫情防控相关知识。她充分考虑群众的需求,把急需外出人员统筹安排,组车送出,急群众之所急、解群众之所难。1月26日,有一辆轿车被李海波及工作人员拦在了防控检查点,车上坐着二男一女,并且车上还有一条黄色金毛犬,车主要去杏树村大安屯走亲戚。经过排查询问,他们不是牡丹江地区人员,李海波劝其不要走亲戚了,赶紧返回家中。他们并没有理解李海波的这一行为,双方僵持了4个小时,但李海波始终坚持不能进入村内,以免给村民带来疫情。最终,在李海波的劝说下,对方离开了劝返点。

 

大爱无私吴春玲。五林镇长兴村是朝鲜族居民聚居村,村中的青壮年大多到韩国打工,留守村中的基本都是老年人,面对来势汹汹的疫情,他们不能象大多数人那样高度重视,针对这种情况,长兴村党支部书记吴春玲挨家挨户叮嘱这些老人要重视疫情,做好防护措施。她的爱人和女儿积极支持她的工作,也都投身到疫情防控的工作中。通过在韩国的亲戚朋友,吴春玲购买到一批口罩,当她得知四岗防疫指挥部和一线的执勤干警也缺少口罩时,她只留下村里疫情防控一线的人员所需的口罩,余下的全都交给了四岗防疫指挥部和一线的执勤干警。所有的人都为她这种大公无私的情怀所感动。

       愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你一生平安喜乐,无忧无疾;愿你身旁有我们,给你巾帼支持与力量。





打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理