全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(六)‖抗“疫”一线的“硬核”女局长——阳明区民政局局长王丽娟
更新日期: 2020/2/17 14:55:00 字号:[ ]

  

        疫情袭来,她冲锋在第一线,战斗在最前沿,勇挑重担、迎难而上,诠释了民政为民的责任担当、凝聚起共克时艰的强大力量、构筑起守护人民安康的铜墙铁壁。

       冲锋陷阵,当好战疫一线“指挥员”。“生命重于泰山,我们早一分部署,群众就少一分危险!”王局长争分夺秒与时间赛跑,成立专班,靠前指挥,节前全面动员部署,第一时间安排社区、养老机构做好防控,出台预案有序应对,坚决遏制疫情蔓延。大年初一,她第一个毅然返岗,火速投身战“疫”,召开专题会议、制定节后预案、强化应急值守,带动全局上下一盘棋、众志成城抗疫情。


       担当作为,当好抗击疫情“冲锋枪”。抗疫是一场硬仗,也是一次大考,王局长既有责任担当之勇,也有科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。她全然不顾心脏病、高血压等老毛病,连续20多天从不缺席,参加市区防疫会10余次,审核把关材料30余份,带队检查指导辖区13家敬老院防疫工作20余次,深入四镇三办、17个社区慰问20余次,亲手发放宣传资料200余份,悬挂宣传条幅21条,行程达1000余公里……全负荷高强度的工作下她废寝忘食,有时一天也喝不上一口热水,吃不上一顿饱饭,睡不上一个安稳觉,眼睛熬红了,嗓子说哑了,心脏病累犯了,她依然坚守岗位,同志们心疼地劝她休息,可她却强打精神说:“我没事儿,吃了药缓一会就好了,要做的工作还太多,这个时候我怎么能撤!”话音刚落,一个紧急电话打来,她就像打了“强心剂”,又“固执”地接着战斗。


        危急时刻,她总是义无反顾、挺身而出。面对困难群众突发疾病的紧急状况,她果断开启绿色通道,先后为2人解决临时救助金1.1万元;得知排查出的3名流浪乞讨人员无家可归,她多方沟通,用最短的时间给他们温暖的“家”;遇到一死者遗体欲被家属运至五岗村下葬的突发事件,她临危受命赶往现场,协助当地党委第一时间妥善处理。最重的担子她来挑,最急的关头她先上,最难的时刻她先到,尽显共产党员的为民情怀和鲜明本色!


        雪中送炭,当好干部群众“娘家人”。疫情的阴霾挡不住人间大爱。战场上冲锋陷阵的王局长也有侠骨柔肠,奋战在一线的干部群众、敬老院352位老人,都是她心中最大的牵挂。白天她马不停蹄,晚上与民政干部并肩值班;在防疫物资紧缺的情况下,她千方百计想办法,还自掏腰包垫付2万余元采购资金,确保第一时间把防护服、口罩、消毒液、酒精、一次性手套、酸奶、口服液等3万余件物资送达,给予大家最坚定的支持、最温暖的力量,赢得“雪中送炭”的褒奖和“娘家人”的美誉,可她总是说:“我做得还远远不够,你们最辛苦又风险大,一定保护好自己,平安回家!


        没有华丽的词语,没有伟岸的身驱,没有惊天的壮举,只有一片赤诚心向党,一份责任肩上扛,一腔热忱保安康!王局长是抗“疫”战场当之无愧的“阳明女将”、“硬核”力量!战斗仍在继续,奋斗从未停歇,她将带领民政人越是艰险越向前,共同迎接春暖花开、处处阳明、山河无恙!






打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理