全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(八)抗击疫情路上的坚守与执着—五林中心校朱志玲
更新日期: 2020/2/19 16:21:00 字号:[ ]

  

朱志玲,五林镇中心校的一名普通教师,当疫情来临时,还在哺乳期的她,舍小家顾大家,毅然站在了防控一线。

朱志玲家中的孩子还在哺乳期,白天至少需要哺乳两次。面对孩子抵抗能力薄弱易受感染的客观困难,加之特殊时期,父母离得远,孩子无处可送等等问题,都压在她一个人的肩上。可是当任务下达时,她没有向领导诉说自己的困难,也没有计较在特殊时期个人的得失,仍然义无反顾、主动的站了出来,选择第一时间接受任务,投入到疫情防控工作中。她深刻的明白,疫情控制需要大家的坚守,需要大家共同克服,困难摆在面前,总要有人担当在前。

早上6点起床备战,为了早点到达现场与夜班同志交接,朱志玲6点50就从市区开车出发赶往30多公里外的四岗村,在八点前完成了交接工作。由于天气寒冷,为了避免同事们执勤受寒感冒引起发热,她一直开引擎取暖,未曾一刻离开现场。晚上八点,暮色沉寂,她又要开车赶回家中,一路上没有路灯,漆黑一片,但照亮她的,是她心里那束光!

 

回到家中的她,不敢与孩子过多接触,不敢给孩子喂奶。可孩子尚小,想念了一天,终于等到妈妈却无法与妈妈拥抱,孩子委屈得晚上哭闹不止。很难想象,朱志玲同志看着孩子,心里经历了怎样的波澜和心疼。因为一直在哺乳期,她身体也比较弱,值班期间肠胃炎复发,一直困扰着她。她也矛盾过,害怕过,因为她是一个母亲,家和孩子也需要她,可疫情不散,还有更多的人无法安心,为了大家,为了国家,疫情就是命令,防控就是责任!她面对任务,克服困难,勇于担当,义无反顾,舍小家为大家,仍坚决完成任务。能为祖国出一份微薄之力,朱志玲同志说她也感到无比的自豪和骄傲。

正是因为有很多像朱志玲同志这样,不计个人荣辱与得失,克服自身困难和问题,时刻站在组织、站在人民的角度上想问题,做事情,坚守前线,冲锋陷阵的一线战士,人民群众的生命健康才得以保驾护航!

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
守望相助 感谢有你(四)‖一
守望相助 感谢有你(三)‖打
守望相助 感谢有你(二)‖让
守望相助 感谢有你(一)‖疫
严守防控 阳明经验(七)‖落
严守防控 阳明经验(五)‖阳
严守防控 阳明经验(四)‖为
阻击疫情,阳明女将在行动(十
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理