全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
严守防控,阳明经验(一)‖阳明区把好“四关” 确保企业平稳有序复工复产
更新日期: 2020/2/25 15:58:00 字号:[ ]

  

    随着辖区内企业陆续复工,阳明区坚持科学防控、精准施策、多措并举,以“四关”为防线,确保全力防疫和有序复工“两手抓、两手硬”,同步进行、全面推进。

       把好人员“入口关”。由分管工业副区长牵头,成立由区工信局、阳明经济开发区、区疫控中心、四镇三办等20余家单位组成的疫情防控企业复工复产指导组,并下设办公室及工业、商业、涉农加工企业、建筑工程企业、文化旅游企业五个复工复产指导小组,对全区拟开复工企业“拉网式、全覆盖”进行逐户摸排、逐人登记。对除本行政区域内返回和春节期间有出省史的职工,全部在家隔离14天后,才可上班。

 

       把好消毒“防疫关”。疫情防控企业复工复产指导组对企业逐户进行防疫辅导,并向红星乳业、皓月食品、茏恒光学仪器等疫情防控工作开展细致到位的企业进行学习,借鉴经验做法。组织各类开复工企业制定开复工方案、防疫预案,要求企业复工复产前,必须提前对厂区内车间、食堂、公共场所和员工集聚场所的设施、设备进行全面消杀防疫。复工后,每日上班前和下班后,对相关区域进行消杀防疫,重点区域要多次消杀;工人配戴口罩,分餐就餐,定时测量体温,各类运输车辆定期进行消毒。

       把好巡察“督导关”。企业复工前,疫情防控企业复工复产指导组实地察看、检查企业消毒、防疫宣传等工作开展情况,验收合格的企业可以复工,验收不合格的企业坚决整改。同时,区工信局、区商务局、区疫控中心等部门组成联合督察组,不定时对复工企业进行逐户检查,比对复工人员信息及防控措施的落实情况,并有针对性的进行疫情防控指导。

              

 

        把好服务“保障关”。组建企业复工复产服务保障小组,发动辖区内防控物资生产、经营企业,多渠道采购防疫物资,逐步满足企业防疫物资、生产要素等需求。积极对接落实国家、省市支持政策,实行一企一策、精准服务,在金融、用工、采购、物流等方面帮助企业解决实际困难,为企业复工复产当好“服务员”。截止到目前,全区28家规上企业实现复产复工15家。


稿件来源:区新冠肺炎疫情领导小组办公室




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理