全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(十)‖最美驻村干部 千里返岗抗“疫”——磨刀石镇卫生院中医医生赵鸿洋
更新日期: 2020/2/25 16:07:00 字号:[ ]

  

春节,本应是辛勤劳动了一年的人们感受阖家欢聚的美好日子,但一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情正席卷着中华大地,让很多人选择“逆行而上”,家也成为他们暂时回不去的“远方”。赵鸿洋用实际行动证明了90后可以做到抗“疫”扶贫两不误。

赵鸿洋这个90后女生,家乡远在辽宁省康平县,春节前夕她回家陪伴家人过节。可疫情来临之时她的心便飞回帮扶的村民身旁,时刻打探着村里的防疫情况。春节刚过,当她听说其他驻村队员和村干部奋战在基层一线开展防疫会战时,她就主动提出要归队参加防疫工作,俗话说的好:儿行千里母担忧。更何况现在疫情这么严重,父母坚决不同意她返岗工作,为了打消家人的后顾之忧,她对父母说:“我是一名医生,知道怎样防护,会保护好自己,现在防疫有需要,我是党员,那里需要我,我必须回去。”百般不舍,家人依然支持她的工作,年近六旬的父亲亲自驾车750余公里将女儿送到工作岗位。家人的支持让赵鸿洋信心十足,一定要和同事们坚决打赢这场疫情防控阻击战。

赵鸿洋在做好自身隔离的前提下,第一时间投入工作,了解村里疫情防疫及人员出入流动情况。利用电视、互联网关注疫情,在山底村村民群中为村民做好线上服务,普及疫情防控知识,指导村民正确的防疫方法,解答村民对防疫工作提出的问题,安抚因疫情给村民带来的恐慌。利用现有的办公设备制作宣传材料,登记排查一忙就到深夜。

正月十五,海林市的亲属邀请她去过节,她坚决说:“我必须以身作则,不走动,不能给村民带来安全隐患,驻地就是我的家。今天的不聚是为了明天更好的团聚。”就这样她以村为家,坚守岗位。在她的影响下,山底村村民纷纷响应不聚集不外出的号召,村党员群众自发加入防控队伍中来。全体村民坚信在村两委和驻村工作队的共同努力下,一定能打赢疫情防控阻击战。






打印本页 关闭窗口
热点新闻
守望相助 感谢有你(四)‖一
守望相助 感谢有你(三)‖打
守望相助 感谢有你(二)‖让
守望相助 感谢有你(一)‖疫
严守防控 阳明经验(七)‖落
严守防控 阳明经验(五)‖阳
严守防控 阳明经验(四)‖为
阻击疫情,阳明女将在行动(十
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理