全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(十一)‖疫情就是命令 防控就是责任----新兴办事处东风社区书记崔淑先
更新日期: 2020/2/25 16:11:00 字号:[ ]

  

她是敢于担当的巾帼女将,她是勇敢无畏的铿锵玫瑰。她在疫情面前挺身而出,让党旗更加鲜艳。她身体力行,向所有人证明了红颜更胜男儿郎的担当精神。她就是东风社区书记崔淑先。

自从大年三十接到上级做好防控新冠肺炎疫情的通知后,崔淑先立即返回工作岗位,全身心地投入到紧张工作中。从接到命令至今,她每天工作都在十个小时以上,中间没有休息过一天。她以舍小家为大家的精神,一心扑在疫情防控工作上,每天亲自带领社区干部和网格长入户排查,对楼道进行消毒,针对外来人员和车辆进行登记,不少居民出入时总会遇见她,都说:“这女的怎么一直在这工作,不回家吗?”而她却说:“等疫情结束了,我就回家!你们都听话,尽量减少外出,就是对我工作的支持了!”有谁不想回家,只是崔淑先心中有个信念:没有大家哪有小家

按照上级文件的指示精神,东风社区必须实施小区封闭管理。于是崔书记顾不得自己身体的疲惫,迅速带领志愿者们顶风冒雪,亲自搬大板,扛木方,用大轮胎加高加固围堵,想尽各种方法,借助各种材料来封闭小区大门,在最短时间内实现对平房区域实行封闭式管理。看到平房区域的封闭,崔书记心里算踏实了,可是如此强度大的劳动,对于一个女人来说太难了,但是她硬是挺了过来,身体过度出汗,内衣都已经湿透,连口水都没有喝,马上又加入了另一场战斗。她心中的信念就是:人民的生命健康永远要放在第一位。

崔书记不忘每天都给辖区内的空巢独居老人、残疾人和贫困户们打一个电话。一号楼一单元101刘悦生家是一户多残家庭,自已肢体残疾、小脑萎缩,两个儿子智力残疾;501室徐泽民患有癌症,身体十分虚弱。崔书记马上自掏腰包,拎着几大兜的食品去看望两户人家,并且安排志愿者为年龄大、行动不便的空巢老人们买菜送菜。让这些老人们感受到家的温暖。他们都说:“这是我们的好干部!

疫情就是命令,防控就是责任。不忘初心,守岗位葆本色;勇担使命,舍小家为大家。在这场没有硝烟的战争中,崔淑先同志始终奋战在疫情防控的第一线,默默地履行自己的职责,以身作则,身担重任,不辞辛苦,践行一名共产党员“不忘初心 牢记使命”的承诺。

 


稿件来源:新兴办事处


 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
阳明区财政局 落实政策 服务
阳明区:廉品助力构建风清气正
科学把握 分类规划 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理