全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阻击疫情,阳明女将在行动(十三)‖抗疫先锋 最美逆行者 ——阳明区市场监管局药械科科长黄丽昌
更新日期: 2020/2/27 18:35:00 字号:[ ]

  

        有这样一群人,春节还要缺席对家人的陪伴,连夜奔忙;有这样一群人,在万家团圆的时刻还要舍“小家”顾“大家”。在阳明区市场监督管理局,有这样一个人就是这样一群人的典型代表——药械科科长黄丽昌。

       她不是警察、不是医生、不是护士,只是一名市场监管人,但在疫情防控一线,她逆行向前,形成一道最美的靓丽风景。

        1月25日,农历大年初一,黄丽昌接到疫情防控通知时,正在八面通和家人陪伴年近90的老父亲吃年夜饭。但疫情就是命令,防控就是责任!她与丈夫丢下了未洗的碗筷和年近90的父亲,迅速驾驶自家车辆,从八面通第一时间赶回牡丹江,迅速投入到抗击疫情第一线。


        在牡丹江市四个城区中,阳明区覆盖面积最大,90家药店分布在城区及四个镇和十几个行政村,最远的村屯达80多公里,但这都没有阻挡她的脚步。在防疫一线,她没穿节日的盛装,却新添了蓝色的口罩;没有了节日的温馨,却增加了责任的力量。她不顾个人安危,没有防护服、没有护目镜、带着一个薄薄的口罩,冒着严寒,带领药械科的同事穿行在阳明区各个药店之间,对辖区药店全面入户排查:进货渠道是否真实、票据是否齐全、价格是否合理、产品质量是否合格...为禁止哄抬物价行为,她与辖区药店签订药品、医疗器械经营质量和价格承诺书,确保疫情期间药品、器械的价格稳定。为防止人员聚集和交叉感染,她带领同事按照省市局的要求,逐户通知药店采取隔离售药措施,落实购买退烧药实名登记制度。面对药店经营者不支持、购药百姓不理解,她一个个做思想工作,一遍遍耐心解释,她用一腔柔情得到了所有经营者及消费者的理解、配合和支持,确保了全区所有药店全部采取了隔离销售措施,全部落实了购买退烧药实名登记制度。


疫情消费纠纷难协调、纠纷双方情绪焦躁态度强硬,她从大局出发、分析利弊、全力处置,使得一起起纠纷迎刃而解。她更是把宣传、监管和服务阵地转移到了线上,通过微信群织起一张从线下到线上的宣传服务监管网络,不论是早上6点,还是深夜12点,全都在网上线上办公,随时解答业户的咨询,及时把上级防控疫情的文件规定和要求尽快在第一时间部署落实下去。

      巾帼不让须眉。据统计,经过连续18天的不停奋战,黄丽昌同志带领全科同志共检查辖区药品零售企业87家,发放疫情防控公告等宣传材料100余份,为打赢这场疫情防控阻击战做出了一名监管人应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理