全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
严守防控,阳明经验(三)‖阳明区坚持“四压实四确保” 坚决打赢疫情防控歼灭战
更新日期: 2020/3/3 20:55:00 字号:[ ]

  

在此次疫情面前,阳明区党委政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,着重加强市场监管,全力切断病毒传播,坚决遏制疫情蔓延,采取“四压实四确保”举措,确保辖区物价稳定和人民群众饮食用药安全及身体健康。

压实防控工作责任,确保组织领导到位。我区成立疫情防控工作领导小组,制定下发了《阳明区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案和应急预案》。组成餐饮市场检查、药械价格检查、市场联合执法检查3个检查组,紧盯疫情防控不放松,根据疫情变化态势,不断升级监管举措,确保将疫情防控措施落实到位,全力阻击病毒传播蔓延。

压实宣传引导责任,确保群防群控到位。在全区各类市场主体发放、张贴全市疫情防控指挥部通告及《阳明区市场监督管理局关于坚决维护市场价格秩序严禁哄抬物价的通知》,确保宣传告知到位、提示告诫到位。在超市、食品店、果菜店张贴《不戴口罩,禁止入内》宣传画,告知食品经营场所要做好人流管控和疏散工作,防止人员聚集和交叉感染;对销售散装食品的,要求必须采取防尘隔离措施,并且要有“禁止消费者触摸”的提示。


压实执法检查责任,确保市场监管到位。深入城区及四镇防控一线,对各类市场、商超、饭店、药店、休闲健身场所等各行业领域进行全方位、全覆盖排查,督促劝导辖区除涉及民生的市场主体外,所有门店全部关门停业。同时加强对防疫药品、消毒液、一次性口罩及其他生活必需品的质量和价格监管,严查囤积居奇、哄抬物价、制假售假、虚假宣传和欺诈消费者等违法行为;与药品和医疗器械销售企业签订承诺书,保证防疫用品和药品购销差价不超过30%,切实保障药械产品价格稳定;督促药品零售企业建立并执行“退烧药”销售情况上报制度;加强对活禽和野生动物及其制品的检查,严禁活禽销售,严禁野生动物及其制品交易,截至目前,未发现销售野生动物及其制品行为。

压实应急值守责任,确保投诉快处到位。做到应急值班电话及消费者投诉举报电话保持24小时畅通,确保及时解答群众咨询,快速处理群众投诉;紧盯12315投诉举报网络平台,对平台上转来的投诉,做到快接、快处、快速反馈结果,切实维护消费者合法权益。


稿件来源:区疫情防控工作领导小组办公室

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
阳明区法院召开审判绩效指标通
疫情防控注入科技活力
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理